Россия проиграла США на глазах у Владимира Путина

Россия проиграла США на глазах у Владимира Путина

Дата публикации 15 февраля 2014 20:36

Российская хоккейная дружина под руководством Зинэтулы Билялетдинова уступила по буллитам сборной США — 2:3. Поддержать наших хоккеистов приехал главный болельщик страны — президент Владимир Путин. Омич Александр Попов и его четвертое звено не смогли отличиться в этом матче.
На Олимпиаде в Сочи состоялись очередные хоккейные поединки мужских сборных в группе А. Сперва сильнейшего определили сборные Словении и Словакии: в упорном поединке словенцы выиграли — 1:3.
 
Матч сборных России и США, как всегда, носил принципиальный характер. Поболеть за российскую хоккейную дружину приехал президент РФ Владимир Путин.
 
В первом периоде шла упорная борьба, но забитых шайб зрители не увидели. Во втором отрезке игры Павел Дацюк получил отличную передачу от защитника Андрея Маркова и сумел переиграть вратаря американцев. Через несколько минут сборная США забила шайбу в большинстве после удаления Радулова.
 
В третьем периоде американские хоккеисты вышли вперед, реализовав еще одно большинство — 1:2. Почти сразу Павел Дацюк забросил еще одну шайбу, на этот раз российская сборная отличилась в реализации лишнего игрока после удаления Брауна.
 
До конца третьего периода и в овертайме счет не изменился, подведя команды к серии буллитов. В их реализации больше преуспели американцы, решающую шайбу забил игрок «Сент-Луис-Блюз» Ти Джей Оши.
 
Омич Александр Попов и его четвертое звено не смогли отличиться в этом матче.
 
После игры главный болельщик страны Владимир Путин выразил мнение, что российская сборная сыграла достойно: «Спорт есть спорт, — цитирует «Интерфакс» слова российского президента. — Мне кажется, что наша команда сыграла очень достойно. И на мой взгляд, сборная России чувствуются классом выше, чуть-чуть выше. Посмотрим. Основные игры впереди, так что пожелаем им успеха».
 
Турнирная таблица после матчей 15 февраля выглядит следующим образом:
 
                
И
В
Н
П
  Р   
О
США
2
2
0
0
10-3
5
Россия
2
1
0
1
7-5
4
Словения
2
1
0
1
5-6
3
Словакия
2
0
0
2
2-10
0







 
Напомним, в первом матче российская хоккейная дружина под руководством тренера Зинэтулы Билялетдинова одержала победу на олимпийском турнире в Сочи над сборной Словении.
 
В следующем матче 16 февраля подопечные Билялетдинова встретятся с командой Словакии, которая пока не набрала ни одного очка. Из группы выходят три команды.

Евгений Бранин

Фото с сайта aif.ru


Хоккейная сборная России начала с победы над Словенией

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...