Россия проиграла США на глазах у Владимира Путина

Россия проиграла США на глазах у Владимира Путина

Дата публикации 15 февраля 2014 20:36

Российская хоккейная дружина под руководством Зинэтулы Билялетдинова уступила по буллитам сборной США — 2:3. Поддержать наших хоккеистов приехал главный болельщик страны — президент Владимир Путин. Омич Александр Попов и его четвертое звено не смогли отличиться в этом матче.
На Олимпиаде в Сочи состоялись очередные хоккейные поединки мужских сборных в группе А. Сперва сильнейшего определили сборные Словении и Словакии: в упорном поединке словенцы выиграли — 1:3.
 
Матч сборных России и США, как всегда, носил принципиальный характер. Поболеть за российскую хоккейную дружину приехал президент РФ Владимир Путин.
 
В первом периоде шла упорная борьба, но забитых шайб зрители не увидели. Во втором отрезке игры Павел Дацюк получил отличную передачу от защитника Андрея Маркова и сумел переиграть вратаря американцев. Через несколько минут сборная США забила шайбу в большинстве после удаления Радулова.
 
В третьем периоде американские хоккеисты вышли вперед, реализовав еще одно большинство — 1:2. Почти сразу Павел Дацюк забросил еще одну шайбу, на этот раз российская сборная отличилась в реализации лишнего игрока после удаления Брауна.
 
До конца третьего периода и в овертайме счет не изменился, подведя команды к серии буллитов. В их реализации больше преуспели американцы, решающую шайбу забил игрок «Сент-Луис-Блюз» Ти Джей Оши.
 
Омич Александр Попов и его четвертое звено не смогли отличиться в этом матче.
 
После игры главный болельщик страны Владимир Путин выразил мнение, что российская сборная сыграла достойно: «Спорт есть спорт, — цитирует «Интерфакс» слова российского президента. — Мне кажется, что наша команда сыграла очень достойно. И на мой взгляд, сборная России чувствуются классом выше, чуть-чуть выше. Посмотрим. Основные игры впереди, так что пожелаем им успеха».
 
Турнирная таблица после матчей 15 февраля выглядит следующим образом:
 
                
И
В
Н
П
  Р   
О
США
2
2
0
0
10-3
5
Россия
2
1
0
1
7-5
4
Словения
2
1
0
1
5-6
3
Словакия
2
0
0
2
2-10
0







 
Напомним, в первом матче российская хоккейная дружина под руководством тренера Зинэтулы Билялетдинова одержала победу на олимпийском турнире в Сочи над сборной Словении.
 
В следующем матче 16 февраля подопечные Билялетдинова встретятся с командой Словакии, которая пока не набрала ни одного очка. Из группы выходят три команды.

Евгений Бранин

Фото с сайта aif.ru


Хоккейная сборная России начала с победы над Словенией

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов