Сочинские «Ласточки» после Олимпиады могут попасть в Омск

Сочинские «Ласточки» после Олимпиады могут попасть в Омск

Дата публикации 16 февраля 2014 05:01 Автор Дмитрий Валитов

Несколько комфортабельных скоростных поездов «Ласточка», которые сейчас перевозят гостей Олимпиады между спортивными объектами, планируется после завершения Игр перебросить в Сибирь. С наибольшей долей вероятности поезда будут использоваться на маршруте Омск — Новосибирск.
О возможной переброски поездов за Урал заявил главный инженер Западно-Сибирской железной дороги Владимир Цимерман на заседании круглого стола, посвященном вопросам развития Новосибирской агломерации.
 
«Сейчас обсуждается возможность передать Новосибирской области несколько поездов "Ласточка" после завершения Олимпийских игр в Сочи. Если такое решение будет принято, то они, скорее всего, будут курсировать между Новосибирском и Омском», — цитирует Владимира Цимермана «Интерфакс».


 
В Омском отделении Западно-Сибирской железной дороги сообщили, что «Ласточки» будут очень кстати на маршруте Омск — Новосибирск и снизят нагрузку на уже задействованную на этом направлении технику.
 
«Сейчас в Новосибирск из Омска, не считая транзитных поездов дальнего следования, ходит единственный электропоезд ЭР2К омского формирования. Эта скоростная электричка отправляется из Омска один раз в двое суток. Конечно, у ЭР2К не такие высокие технические характеристики, как у "Ласточки", которая в состоянии преодолеть отрезок пути от Омска до Новосибирска менее чем за 5 часов», — пояснила пресс-секретарь Омского отделения ЗСЖД Светлана Заносова
 
В настоящее время «Ласточки» работают в Сочи на четырех маршрутах. Поезда перевозят пассажиров в аэропорт, Олимпийский парк и в Красную Поляну. Кроме того, «Ласточки» используются для соединения горного и прибрежного кластеров на Олимпийских играх в Сочи.
 

Справка
 
Поезд «Ласточка» (Desiro Rus) производства немецкого концерна Siemens предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ, оборудованных высокими и низкими платформами. Максимальная скорость эксплуатации составляет 160 км/ч. Использование возможно при температуре воздуха от +40 °С до –40 °С.

Фото с сайта mza.ru

Омское депо получит 100 электровозов повышенной комфортности

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...