Сочинские «Ласточки» после Олимпиады могут попасть в Омск

Сочинские «Ласточки» после Олимпиады могут попасть в Омск

Дата публикации 16 февраля 2014 05:01 Автор Дмитрий Валитов

Несколько комфортабельных скоростных поездов «Ласточка», которые сейчас перевозят гостей Олимпиады между спортивными объектами, планируется после завершения Игр перебросить в Сибирь. С наибольшей долей вероятности поезда будут использоваться на маршруте Омск — Новосибирск.
О возможной переброски поездов за Урал заявил главный инженер Западно-Сибирской железной дороги Владимир Цимерман на заседании круглого стола, посвященном вопросам развития Новосибирской агломерации.
 
«Сейчас обсуждается возможность передать Новосибирской области несколько поездов "Ласточка" после завершения Олимпийских игр в Сочи. Если такое решение будет принято, то они, скорее всего, будут курсировать между Новосибирском и Омском», — цитирует Владимира Цимермана «Интерфакс».


 
В Омском отделении Западно-Сибирской железной дороги сообщили, что «Ласточки» будут очень кстати на маршруте Омск — Новосибирск и снизят нагрузку на уже задействованную на этом направлении технику.
 
«Сейчас в Новосибирск из Омска, не считая транзитных поездов дальнего следования, ходит единственный электропоезд ЭР2К омского формирования. Эта скоростная электричка отправляется из Омска один раз в двое суток. Конечно, у ЭР2К не такие высокие технические характеристики, как у "Ласточки", которая в состоянии преодолеть отрезок пути от Омска до Новосибирска менее чем за 5 часов», — пояснила пресс-секретарь Омского отделения ЗСЖД Светлана Заносова
 
В настоящее время «Ласточки» работают в Сочи на четырех маршрутах. Поезда перевозят пассажиров в аэропорт, Олимпийский парк и в Красную Поляну. Кроме того, «Ласточки» используются для соединения горного и прибрежного кластеров на Олимпийских играх в Сочи.
 

Справка
 
Поезд «Ласточка» (Desiro Rus) производства немецкого концерна Siemens предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ, оборудованных высокими и низкими платформами. Максимальная скорость эксплуатации составляет 160 км/ч. Использование возможно при температуре воздуха от +40 °С до –40 °С.

Фото с сайта mza.ru

Омское депо получит 100 электровозов повышенной комфортности

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов