Совладелец «ЛУКойла» занял 5 млн рублей омскому детсаду «Пиноккио»

Совладелец «ЛУКойла» занял 5 млн рублей омскому детсаду «Пиноккио»

Дата публикации 12 марта 2012 12:12 Автор Наталья Евдокимова

Проект детского сада «Пиноккио» победил во всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель-2011». На его развитие омская бизнесвумен получила беспроцентный заём в 5 млн рублей. Новое образовательное учреждение на 80 мест откроется в апреле текущего года.
Проект детского сада «Пиноккио» победил во всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель-2011». На его развитие омская бизнесвумен получила беспроцентный заём в 5 млн рублей. Новое образовательное учреждение на 80 мест откроется в апреле текущего года.

Детский сад полного пребывания детей «Пиноккио» стал одним из 17 социальных проектов, победивших во всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель–2011». Проводит конкурс Фонд региональных программ «Наше будущее» Вагита Алекперова – совладельца компании «ЛУКойл».

– В прошлом году я организовала детский клуб «Пиноккио», – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» предпринимательница Наталья Степанова. – Здесь мы работали с детьми от 6 месяцев до 7 лет по методике Монтессори. Но потом я подумала, что нужна преемственность знаний, и разработала проект детского сада полного пребывания. Малыши, получив определенные знания в клубе, могут продолжить свое развитие дальше. С этим проектом я вышла на федеральный конкурс.

Предпринимательница в своем бизнес-плане будущего детского сада рассчитала, что для открытия и развития проекта ей необходимо 5 млн рублей. Эту сумму на льготных условиях ей, как победительнице конкурса, и предоставил Фонд сроком на пять лет.

«Пиноккио» разместится на первых двух этажах трехэтажного здания на бульваре Зеленом, 9/3. Сейчас там идут строительные работы. Принять первых малышей новое образовательное учреждение сможет в апреле текущего года.

– По бизнес-плану детский сад должен был разместиться на площади 400 квадратов, но я нашла идеальное помещение на Левом берегу, правда, в два раза больше, – пояснила Наталья Степанова. – Здесь у нас будет и кухня, и медицинский кабинет, и спортзал, и методические комнаты для работы с интерактивными материалами и материалами по программе Монтессори, а также помещения для пяти групп. Также мы оборудуем площадку для прогулок и занятий по окружающему миру. Всего же детский сад рассчитан на 80 человек.

Справка

Вагит Алекперов – президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России ОАО «ЛУКойл». В 2011 году занял 8 место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии (по версии журнала Forbes), его состояние оценивалось в $13,9 млрд.

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства. В 2008 году был проведен пилотный конкурс проектов в сфере социального предпринимательства. За 4 года всего было поддержано 24 проекта на общую сумму 59 355 695 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...