Совладелец «ЛУКойла» занял 5 млн рублей омскому детсаду «Пиноккио»

Совладелец «ЛУКойла» занял 5 млн рублей омскому детсаду «Пиноккио»

Дата публикации 12 марта 2012 12:12 Автор Наталья Евдокимова

Проект детского сада «Пиноккио» победил во всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель-2011». На его развитие омская бизнесвумен получила беспроцентный заём в 5 млн рублей. Новое образовательное учреждение на 80 мест откроется в апреле текущего года.
Проект детского сада «Пиноккио» победил во всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель-2011». На его развитие омская бизнесвумен получила беспроцентный заём в 5 млн рублей. Новое образовательное учреждение на 80 мест откроется в апреле текущего года.

Детский сад полного пребывания детей «Пиноккио» стал одним из 17 социальных проектов, победивших во всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель–2011». Проводит конкурс Фонд региональных программ «Наше будущее» Вагита Алекперова – совладельца компании «ЛУКойл».

– В прошлом году я организовала детский клуб «Пиноккио», – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» предпринимательница Наталья Степанова. – Здесь мы работали с детьми от 6 месяцев до 7 лет по методике Монтессори. Но потом я подумала, что нужна преемственность знаний, и разработала проект детского сада полного пребывания. Малыши, получив определенные знания в клубе, могут продолжить свое развитие дальше. С этим проектом я вышла на федеральный конкурс.

Предпринимательница в своем бизнес-плане будущего детского сада рассчитала, что для открытия и развития проекта ей необходимо 5 млн рублей. Эту сумму на льготных условиях ей, как победительнице конкурса, и предоставил Фонд сроком на пять лет.

«Пиноккио» разместится на первых двух этажах трехэтажного здания на бульваре Зеленом, 9/3. Сейчас там идут строительные работы. Принять первых малышей новое образовательное учреждение сможет в апреле текущего года.

– По бизнес-плану детский сад должен был разместиться на площади 400 квадратов, но я нашла идеальное помещение на Левом берегу, правда, в два раза больше, – пояснила Наталья Степанова. – Здесь у нас будет и кухня, и медицинский кабинет, и спортзал, и методические комнаты для работы с интерактивными материалами и материалами по программе Монтессори, а также помещения для пяти групп. Также мы оборудуем площадку для прогулок и занятий по окружающему миру. Всего же детский сад рассчитан на 80 человек.

Справка

Вагит Алекперов – президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России ОАО «ЛУКойл». В 2011 году занял 8 место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии (по версии журнала Forbes), его состояние оценивалось в $13,9 млрд.

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства. В 2008 году был проведен пилотный конкурс проектов в сфере социального предпринимательства. За 4 года всего было поддержано 24 проекта на общую сумму 59 355 695 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов