За теплые носки для детдомовцев 93-летнюю омичку наградили спецпледом

За теплые носки для детдомовцев 93-летнюю омичку наградили спецпледом

Дата публикации 17 февраля 2014 13:59 Автор Татьяна Шипилова

В Омске подведены итоги регионального конкурса добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Омска». Пять победителей конкурса будут представлять Омскую область на балу добровольцев «Хрустальное сердце Сибири» в Иркутске. Спецприз получила 93-летняя жительница Называевска Татьяна Агафонова, которая пять лет вяжет носки воспитанникам детдома № 3.
Три года назад конкурс добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Байкала» впервые прошел в Иркутской области. Омичам эта идея понравилась, и в прошлом году омские добровольцы решили провести конкурс в своем регионе.

«Конкурс прошел на высоком уровне, — отметила член координационного совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», координатор по Сибирскому федеральному округу Сюзанна Егиян. — В жюри мы пригласили серьезных уважаемых людей, среди которых — депутаты Заксобрания и горсовета, представители региональных министерств, аппарата уполномоченного по правам ребенка. У жюри было много работы: им пришлось знакомиться с деятельностью 130 участников проекта. Победители названы в десяти номинациях. Также названы лауреаты в спецноминациях».

По словам Сюзанны Егиян, главной наградой для пяти победителей стала поездка на бал добровольцев «Хрустальное сердце Сибири» в Иркутск 20 марта. По словам координатора, конкурс поддержан полпредом президента РФ по СФО Виктором Толоконским и уже со следующего года  самые активные добровольцы будут собираться в одном из сибирских городов на итоговый бал.

«Хрустальное сердце Сибири»
Фото из социальной сети «ВКонтакте»

Среди победителей омского конкурса в номинации «Добровольческий поступок» — объединение «Социальная экология» городского детского «ЭкоЦентра» за организацию и проведение благотворительной акции по сбору новогодних подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Каждый может стать волшебником!».

«Юным добровольцем года» стала Ирина Кузовова за пропаганду и распространение опыта Омска по решению экологической проблемы сбора и утилизации батареек на международном форуме «Акватерра» в Сочи.

В номинации «Добровольческая семья года» первое место заняли Ольга и Альберт Берниковы за проект «Помоги ближнему».

В номинации «Добровольческая акция года» отмечены три организации, среди которых — волонтерский отряд «Доброделы» Любомировской средней школы Таврического района.

«Мы пропагандируем здоровый образ жизни среди детей. В волонтерском отряде 26 человек. Мы частые гости в детских садах и в реабилитационном центре, где живут дети, попавшие в трудную жизненную ситуации. Ставим спектакли, где главная тема — профилактика вредных привычек, — рассказала куратор волонтерского отряда «Доброделы» Татьяна Бондаренко. — Рады, что победили в конкурсе. После такого признания хочется работать еще лучше. Поедем в Иркутск за новыми идеями».

Также в рамках конкурса были подведены итоги в специальных номинациях. Специальный приз, плед, получила 93-летняя жительница Называевска Татьяна Васильевна Агафонова, которая уже пять лет оказывает «теплую помощь» воспитанникам детского дома № 3 города Омска — вяжет носки.

Татьяна Васильевна Агафонова
Татьяна Васильевна Агафонова

Главное фото с сайта nasha-iskra.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...