За теплые носки для детдомовцев 93-летнюю омичку наградили спецпледом

За теплые носки для детдомовцев 93-летнюю омичку наградили спецпледом

Дата публикации 17 февраля 2014 13:59 Автор Татьяна Шипилова

В Омске подведены итоги регионального конкурса добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Омска». Пять победителей конкурса будут представлять Омскую область на балу добровольцев «Хрустальное сердце Сибири» в Иркутске. Спецприз получила 93-летняя жительница Называевска Татьяна Агафонова, которая пять лет вяжет носки воспитанникам детдома № 3.
Три года назад конкурс добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Байкала» впервые прошел в Иркутской области. Омичам эта идея понравилась, и в прошлом году омские добровольцы решили провести конкурс в своем регионе.

«Конкурс прошел на высоком уровне, — отметила член координационного совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», координатор по Сибирскому федеральному округу Сюзанна Егиян. — В жюри мы пригласили серьезных уважаемых людей, среди которых — депутаты Заксобрания и горсовета, представители региональных министерств, аппарата уполномоченного по правам ребенка. У жюри было много работы: им пришлось знакомиться с деятельностью 130 участников проекта. Победители названы в десяти номинациях. Также названы лауреаты в спецноминациях».

По словам Сюзанны Егиян, главной наградой для пяти победителей стала поездка на бал добровольцев «Хрустальное сердце Сибири» в Иркутск 20 марта. По словам координатора, конкурс поддержан полпредом президента РФ по СФО Виктором Толоконским и уже со следующего года  самые активные добровольцы будут собираться в одном из сибирских городов на итоговый бал.

«Хрустальное сердце Сибири»
Фото из социальной сети «ВКонтакте»

Среди победителей омского конкурса в номинации «Добровольческий поступок» — объединение «Социальная экология» городского детского «ЭкоЦентра» за организацию и проведение благотворительной акции по сбору новогодних подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Каждый может стать волшебником!».

«Юным добровольцем года» стала Ирина Кузовова за пропаганду и распространение опыта Омска по решению экологической проблемы сбора и утилизации батареек на международном форуме «Акватерра» в Сочи.

В номинации «Добровольческая семья года» первое место заняли Ольга и Альберт Берниковы за проект «Помоги ближнему».

В номинации «Добровольческая акция года» отмечены три организации, среди которых — волонтерский отряд «Доброделы» Любомировской средней школы Таврического района.

«Мы пропагандируем здоровый образ жизни среди детей. В волонтерском отряде 26 человек. Мы частые гости в детских садах и в реабилитационном центре, где живут дети, попавшие в трудную жизненную ситуации. Ставим спектакли, где главная тема — профилактика вредных привычек, — рассказала куратор волонтерского отряда «Доброделы» Татьяна Бондаренко. — Рады, что победили в конкурсе. После такого признания хочется работать еще лучше. Поедем в Иркутск за новыми идеями».

Также в рамках конкурса были подведены итоги в специальных номинациях. Специальный приз, плед, получила 93-летняя жительница Называевска Татьяна Васильевна Агафонова, которая уже пять лет оказывает «теплую помощь» воспитанникам детского дома № 3 города Омска — вяжет носки.

Татьяна Васильевна Агафонова
Татьяна Васильевна Агафонова

Главное фото с сайта nasha-iskra.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов