К полумиллиарду на пиар Двораковский добавил 8,5 миллиона на телестудию

К полумиллиарду на пиар Двораковский добавил 8,5 миллиона на телестудию

Дата публикации 17 февраля 2014 14:20 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэр Вячеслав Двораковский 17 февраля рассказал, для чего ему понадобилась телестудия. Он утверждает, что проект стоимостью 8,5 млн рублей крайне необходим для информирования населения о работе горадминистрации и горсовета. Новая студия запустится уже в марте. Расходы на нее действительно не так велики в сравнении с более чем полумиллиардными пиар-расходами, которые мэрия запланировала на пятилетку.
«Лично мне студия не нужна, — заявил градоначальник журналистам после аппаратного совещания 17 февраля. — Она нужна администрации города Омска как органу местного самоуправления, равно как и городскому совету, для того чтобы мы могли достойным образом информировать население о планах администрации, о ее деятельности, о результатах. Чтобы мы могли посредством всех средств массовой информации, в том числе и студии, устанавливать обратную связь, слышать отклики жителей и реагировать на их вопросы».

Напомним, что на днях в СМИ появилась информация о том, что Вячеслав Двораковский «тайно посетил свою будущую телестудию» по адресу улица Омская, 158/1. Градоначальник сообщил, что работу телестудия начнет приблизительно в начале марта.

Двораковский рассказал, что в телестудии будут обсуждаться в том числе и такие актуальные вопросы, как ОДН и капремонт. Отснятый материал будет транслироваться на сайте мэрии и по каналам, с которыми удастся достигнуть договоренности.

«Передачи будут транслироваться в том числе на сайте мэрии, и каналах, с которыми мы сумеем достичь договоренности», — сообщил Двораковский.

Отметим, что по сообщениям в СМИ, создание телестудии обошлось городской казне в 8,5 млн рублей. Первоначально она должна была запуститься в ноябре 2013 года. Однако в сентябре прошлого года в помещении, где она расположена, случился пожар.

Кураторами проекта называются директор ЗАО «Омские городские СМИ» Сергей Шалаев и директор департамента информационной политики Ирина Загатова. По словам Загатовой, студия будет использоваться ЗАО «Омские городские СМИ» для развития сайта «Обозреватель».

Известно, что 100% акций ЗАО «Омские городские СМИ» принадлежит городской администрации. На субсидии из городского бюджета выпускаются газеты «Третья столица» и «Вечерний Омск. Неделя». У последней есть свой интернет-портал.

Во сколько казне обходится содержание медиаактивов, можно судить по косвенным данным. В октябре 2013 года Вячеслав Двораковский подписал постановление № 1163П «Об утверждении муниципальной программы города Омска “Информационное общество” на 2014–2018 годы». Программа делится на две подпрограммы: «Информационная среда» и «Электронный Омск». На первую за 5 лет планируется потратить 465,8 млн рублей (по 93 млн в год), на вторую — 106 млн рублей.

Кроме того, мэрия работает по контрактам с независимыми СМИ, и периодически на этой почве возникают громкие скандалы. Так, в конце февраля прошлого года УФАС отменила конкурс на освещение деятельности администрации Омска в теле- и радиоэфирах в 2013 году. Антимонопольщики установили, что контракт был «заточен» под телерадиокомпанию «Иртыш».

Добавим, что во всех подконтрольных медиаресурсах Двораковский и его подчиненные не устают жаловаться на нехватку бюджетных средств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов