С факелом Паралимпиады по Омску пробегут 100 человек

С факелом Паралимпиады по Омску пробегут 100 человек

Дата публикации 17 февраля 2014 15:04 Автор Татьяна Шипилова

Стали известны имена факелоносцев эстафеты Паралимпийского огня, которая пройдет в Омской области 27 февраля. В ней примут участие 100 человек. Среди тех, кто пронесет символ Паралимпиады в Сочи, — известные омские спортсмены и тренеры.
Как сообщает пресс-служба регионального минспорта, наряду с Омском в этот же день спортивные праздники пройдут в Улан-Удэ, Бийске, Красноярске, Северске, Саяногорске, Горно-Алтайске, Новосибирске и Новокузнецке. А начнется шествие огня с Дальневосточного федерального округа 26 февраля.

Оргкомитет эстафеты паралимпийского огня назвал пока имена 37 из 100 омских факелоносцев. Это право предоставлено заслуженному мастеру спорта по легкой атлетике, трехкратному призеру Паралимпийских игр Владимиру Андрющенко, мастерам спорта по фехтованию, участникам Паралимпийских игр в Лондоне Юлии  Ефимовой, Александру Кузюкову и Артуру Юсупову, мастеру спорта по легкой атлетике, участнику Паралимпийских игр в Лондоне Ивану Прокопьеву и другим выдающимся паралимпийцам.

Среди тех, кто понесет огонь Паралимпиады, будут  заслуженные тренеры России Елена Савченко, Валентина Симонова, Андрей Франченко и Ирина Хмелева, подготовившие заслуженных мастеров спорта, чемпионов и призеров Паралимпийских игр Елену Чистилину, Дмитрия Полина, Алексея Фоменкова. В эстафете примут участие Евгений Житнов, руководитель омских «моржей», совершивших «олимпийский» забег в Сочи, а также министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, известный автогонщик Александр Фабрициус.

Маршрут эстафеты в Омске уже согласован. О движении участников будет объявлено в ближайшие дни.

Фото с сайта feedproxy.google.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов