Сразу шестеро депутатов горсовета метят в директора «Омскэлектро»

Сразу шестеро депутатов горсовета метят в директора «Омскэлектро»

Дата публикации 19 февраля 2014 05:05 Автор Алексей Сафронов

Как ожидается, сегодняшнее заседание муниципального парламента пройдет с высоким напряжением. В повестку дня внесен вопрос о назначении ряда депутатов в совет директоров ОАО «Омскэлектро». На замещение трех вакантных кресел претендуют шесть народных избранников.
На пленарном заседании Омского горсовета депутаты рассмотрят 17 вопросов, касающихся социально-экономического развития Омска. Среди наиболее важных — внесение изменений в бюджет города на 2014 год, изменения нормативного правового акта с целью исключения коррупциогенных факторов и ряд других.
 
Ожидается, что самые бурные дебаты на заседании вызовет обсуждение последнего, 17-го в повестке, но первого по значимости вопроса — «О назначении представителей интересов муниципального образования город Омск от Омского городского Совета в совете директоров открытого акционерного общества “Омскэлектро”».
 
Напомним, с 2012 года кресла в совете директоров ОАО «Омскэлектро» от горсовета занимают Игорь Антропенко, Вячеслав Васильев и Юрий Федотов. Со стороны мэрии интересы города представляют директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов и директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, заменившая покинувшего горадминистрацию Александра Турко.

Полномочия существующих руководителей «Омскэлектро» подходят к концу, поэтому желающих занять их кресла предостаточно, в том числе и среди коллег-депутатов. Депутат от либерал-демократической партии Алексей Ложкин с этой целью даже уволился с должности инженера ОАО «Омскэлектро».
 
«Я знаю это предприятие изнутри и хочу ему помочь. Так как горсовет решил, что работники предприятия не могут входить в состав совета директоров, мне пришлось уволиться», — прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» свой шаг Ложкин.
 
Помимо него помочь омским энергетикам выразили желание его коллеги по горсовету Алексей Иванов, Алексей Саяпин, Владимир Березовский и Дмитрий Лицкевич. Все они составят конкуренцию нынешним представителям горсовета в «Омскэлектро», которые явно не собираются отдавать свои кресла без боя.


Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов