Сразу шестеро депутатов горсовета метят в директора «Омскэлектро»

Сразу шестеро депутатов горсовета метят в директора «Омскэлектро»

Дата публикации 19 февраля 2014 05:05 Автор Алексей Сафронов

Как ожидается, сегодняшнее заседание муниципального парламента пройдет с высоким напряжением. В повестку дня внесен вопрос о назначении ряда депутатов в совет директоров ОАО «Омскэлектро». На замещение трех вакантных кресел претендуют шесть народных избранников.
На пленарном заседании Омского горсовета депутаты рассмотрят 17 вопросов, касающихся социально-экономического развития Омска. Среди наиболее важных — внесение изменений в бюджет города на 2014 год, изменения нормативного правового акта с целью исключения коррупциогенных факторов и ряд других.
 
Ожидается, что самые бурные дебаты на заседании вызовет обсуждение последнего, 17-го в повестке, но первого по значимости вопроса — «О назначении представителей интересов муниципального образования город Омск от Омского городского Совета в совете директоров открытого акционерного общества “Омскэлектро”».
 
Напомним, с 2012 года кресла в совете директоров ОАО «Омскэлектро» от горсовета занимают Игорь Антропенко, Вячеслав Васильев и Юрий Федотов. Со стороны мэрии интересы города представляют директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов и директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, заменившая покинувшего горадминистрацию Александра Турко.

Полномочия существующих руководителей «Омскэлектро» подходят к концу, поэтому желающих занять их кресла предостаточно, в том числе и среди коллег-депутатов. Депутат от либерал-демократической партии Алексей Ложкин с этой целью даже уволился с должности инженера ОАО «Омскэлектро».
 
«Я знаю это предприятие изнутри и хочу ему помочь. Так как горсовет решил, что работники предприятия не могут входить в состав совета директоров, мне пришлось уволиться», — прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» свой шаг Ложкин.
 
Помимо него помочь омским энергетикам выразили желание его коллеги по горсовету Алексей Иванов, Алексей Саяпин, Владимир Березовский и Дмитрий Лицкевич. Все они составят конкуренцию нынешним представителям горсовета в «Омскэлектро», которые явно не собираются отдавать свои кресла без боя.


Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...