Гребенщиков: муниципалитеты тормозят сроки капитального ремонта

Гребенщиков: муниципалитеты тормозят сроки капитального ремонта

Дата публикации 18 февраля 2014 15:05 Автор Евгений Орлов

Глава регионального минстроя подчеркнул, что районы задерживают принятие краткосрочных планов по капремонту. Вопрос о переносе оплаты капремонта с 1 сентября на более ранее время решить пока не удалось.
Сегодня, 18 февраля, в региональном минстрое состоялось совещание по вопросу реализации долгосрочной программы капремонта общего имущества многоквартирных домов в 2014 году.

В ходе доклада директора НКО «Региональный фонд капитального ремонта МКД Омской области» Вячеслава Журавлева было озвучено, что утверждены и представлены региональному оператору в установленные сроки — до 24 января 2014 года — краткосрочные планы реализации долгосрочной региональной программы капремонта лишь 10 муниципальными районами.

На 17 февраля вообще не представлена информация двумя районами, другие районы сроки тоже не выдержали.

Кроме того, муниципалитеты запоздали с корректировками, и это привело к тому, что 25 районов подали свои замечания и дополнения, которые необходимо включить в долгосрочную программу капремонта. Только в Большеуковском, Саргатском, Знаменском, Павлоградском, Седельниковском и Марьяновском районах были утверждены краткосрочные планы без замечаний.

В результате представители регионального минстроя, депутаты областного парламента, горсовета, общественники, присутствующие на совещании, не смогли придти к единому мнению, нужно ли выходить с инициативой о сокращении сроков по формированию фонда.

«По существу ничего сегодня муниципалитеты не сделали, что и влияет на сроки начала проведения капитального ремонта, — дал жесткую оценку ситуации министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков. — Вопрос в том, готовы ли мы сейчас начать капитальный ремонт, чтобы при этом не получить обратный эффект: хотели как лучше, а получилось как всегда. Но задачу проведения капитального ремонта никто с нас не снимает, и мы обязаны ее выполнить».

Фото с сайта sterlegrad.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов