Гребенщиков: муниципалитеты тормозят сроки капитального ремонта

Гребенщиков: муниципалитеты тормозят сроки капитального ремонта

Дата публикации 18 февраля 2014 15:05 Автор Евгений Орлов

Глава регионального минстроя подчеркнул, что районы задерживают принятие краткосрочных планов по капремонту. Вопрос о переносе оплаты капремонта с 1 сентября на более ранее время решить пока не удалось.
Сегодня, 18 февраля, в региональном минстрое состоялось совещание по вопросу реализации долгосрочной программы капремонта общего имущества многоквартирных домов в 2014 году.

В ходе доклада директора НКО «Региональный фонд капитального ремонта МКД Омской области» Вячеслава Журавлева было озвучено, что утверждены и представлены региональному оператору в установленные сроки — до 24 января 2014 года — краткосрочные планы реализации долгосрочной региональной программы капремонта лишь 10 муниципальными районами.

На 17 февраля вообще не представлена информация двумя районами, другие районы сроки тоже не выдержали.

Кроме того, муниципалитеты запоздали с корректировками, и это привело к тому, что 25 районов подали свои замечания и дополнения, которые необходимо включить в долгосрочную программу капремонта. Только в Большеуковском, Саргатском, Знаменском, Павлоградском, Седельниковском и Марьяновском районах были утверждены краткосрочные планы без замечаний.

В результате представители регионального минстроя, депутаты областного парламента, горсовета, общественники, присутствующие на совещании, не смогли придти к единому мнению, нужно ли выходить с инициативой о сокращении сроков по формированию фонда.

«По существу ничего сегодня муниципалитеты не сделали, что и влияет на сроки начала проведения капитального ремонта, — дал жесткую оценку ситуации министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков. — Вопрос в том, готовы ли мы сейчас начать капитальный ремонт, чтобы при этом не получить обратный эффект: хотели как лучше, а получилось как всегда. Но задачу проведения капитального ремонта никто с нас не снимает, и мы обязаны ее выполнить».

Фото с сайта sterlegrad.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов