Микки болеет за Россию

Микки болеет за Россию

Дата публикации 19 февраля 2014 06:22 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

В Большереченском зоопарке нашлась замена известному спортивному предсказателю из Германии осьминогу Паулю. Один из обитателей зоопарка, макак Микки, с самого начала мужского турнира по хоккею предсказывает исходы матчей российской сборной.
В Большереченском зоопарке нашлась замена известному спортивному предсказателю из Германии осьминогу Паулю. Один из обитателей зоопарка, макак Микки, с самого начала мужского турнира по хоккею предсказывает исходы матчей российской сборной.

Еще до начала выступлений на Олимпиаде мужской сборной России по хоккею в Большереченском зоопарке знали, кто должен одержать победу. Все благодаря макаку-предсказателю Микки, который накануне прославился в эфире 12-го канала. По словам работников зоопарка, перед матчем Россия – Словения Микки дважды вытянул карточку «Россия» из двух предложенных.

– В нашем зоопарке собрана целая группа болельщиков: гамадрил Яна, зеленая мартышка Марик, яванский макак Кузя и сам предсказатель – макак Микки. Если наша ледовая дружина проигрывает, то обезьянка начинает нервничать и даже бросаться бананами. Выбор карточки перед матчем Россия – США был не менее драматичным, чем серия буллитов в финале игры. Микки сильно занервничал, когда ему попалась карточка «США», но во всех остальных попытках вытягивал только «Россию», – сообщила заведующая информационным отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Обезьяны-болельщики не пропускают ни одного матча российской сборной. По словам работников зоопарка, действия американского арбитра, который не засчитал шайбу в ворота США, вызвали большое беспокойство макаки Микки. Напомним, тогда американский вратарь сдвинул ворота, что и послужило формальным поводом для того, чтобы не засчитать шайбу. Эксперты уже говорят о том, что этот случай может вызвать пересмотр международных правил судейства.

Однако противоречивый матч с американцами уже в прошлом. Последнее предсказание Микки – исход встречи Россия – Норвегия. Обезьяна-оракул вновь прочит победу нашим хоккеистам. Если Микки и дальше будет верно предсказывать результаты игр, то у него есть все шансы получить звание первой в мире макаки-предсказателя. Во время Олимпийских игр в Сочи конкуренцию Микки составят лишь три предсказателя из адлеровского дельфинария: нерпа Буся, дельфин Юнона и выдра Гарри. Каждое из животных уже продемонстрировало свои способности на сочинской Олимпиаде.

Карьера предсказателя Микки началась, когда сотрудники зоопарка накануне очередного хоккейного матча решили провести эксперимент – проверить спортивное чутье хвостатого любителя спорта. По словам работников зоопарка, перед матчем «Ак Барса» и «Авангарда» они дали Микки бумажку: кто выиграет? Он выбрал «Авангард» – и наши хоккеисты победили.

Отметим, что традиционно на первом этапе каждая игра дается нашим хоккеистам нелегко. На днях стало известно, что главный тренер национальной сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов принял решение усилить ударное звено сборной омским нападающим Александром Поповым. Омич сменит форварда Александра Семина. Таким образом, в новом ударном звене будут играть Евгений Малкин, Александр Овечкин и Александр Попов.

Пожелаем нашим хоккеистам удачи!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов