Наши олимпийцы набирют обороты

Наши олимпийцы набирют обороты

Дата публикации 19 февраля 2014 06:27 Автор Вадим Гридин

В медальном зачете россияне уже превзошли результат Ванкувера.
В медальном зачете россияне уже превзошли результат Ванкувера.

Сегодня в Сочи – двенадцатый день XXII Олимпийских зимних игр. Наша команда уже превзошла свой результат Олимпиады-2010 в медальном зачете. Сейчас в активе российских спортсменов 18 медалей – пять золотых, семь серебряных и шесть бронзовых. Напомним, что в Ванкувере сборная России выиграла 15 медалей, среди которых три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград.

Наши олимпийцы подарили болельщикам немало ярких и запоминающихся побед. Российские фигуристы с большим отрывом выиграли командный турнир, вторую золотую медаль в состязаниях спортивных пар завоевали Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Почин фигуристов поддержал стремительный Виктор Ан, выигравший для России первую золотую олимпийскую медаль в шорт-треке. Вторым героем мужского финала на дистанции 1000 метров стал Владимир Григорьев, принесший в копилку нашей сборной «серебро». Александр Третьяков поднялся на высшую ступень пьедестала почета в соревнованиях скелетонистов. Пятое «золото» в Сочи России добыли наши бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода.

Сборная России ведет достойную борьбу за общекомандное первенство с такими признанными спортивными державами, как Германия, Голландия, Норвегия, Швейцария, Канада и США. Конкуренция за олимпийские медали в Сочи поистине запредельная. Может быть, поэтому омским спорт-сменам пока не удается реализовать свои способности в полной мере. Между тем первую медаль Олимпийских игр в Сочи России принесла именно уроженка Омска Ольга Граф, ныне выступающая за Коломну. Ольга выиграла «бронзу» в соревнованиях конькобежцев на дистанции 1000 метров.

Большие надежды были связаны с лидером женской сборной России по шорт-треку омичкой Татьяной Бородулиной. Пока, к сожалению, они не оправдываются. На пятисотметровке Татьяна не совладала с нервами, допустила два фальстарта и была дисквалифицирована. На дистанции 1500 метров в предварительном забеге она финишировала лишь четвертой и не смогла отобраться в четвертьфинал. Впереди у омской спортсменки старт на дистанции 1000 метров. Еще одна омичка в олимпийской сборной России по шорт-треку – Екатерина Баранок – пока находится в числе запасных и участие в забегах еще не принимала.

Биатлонистка Яна Романова стартовала в трех гонках. В спринте омская «стреляющая лыжница» не допустила ни одного промаха на огневых рубежах и финишировала девятнадцатой. Однако в гонке преследования Яна дважды промахнулась и в итоге заняла 23-е место. В индивидуальной гонке на 15 км омичка финишировала только 53-й. После финиша Яна не скрывала разочарования: «Четыре промаха на безветренном стрельбище – это недопустимо много. Думаю, что дело в физике. Тяжелая трасса, тяжелый круг. Будем анализировать результат и выходить на следующие гонки с новыми мыслями, новым настроем». У омички остается шанс на участие в эстафете. Все зависит от выбора тренерского штаба.

Пожалуй, главным событием Олимпиады в Сочи является хоккейный турнир. По итогам «разминочного» группового этапа россияне заняли пятое место. В активе нашей национальной ледовой дружины победы над сборной Словении – 5:2 и Словакии – 1:0 по буллитам. В пассиве – поражение по буллитам от американцев – 2:3.

Вчера сборная России в 1/8 финала сыграла с норвежцами. В случае успеха в четвертьфинале наши хоккеисты сразятся со сборной Финляндии. Напомним, что в составе российской сборной выступает форвард «Авангарда» Александр Попов, а также воспитанники омской школы хоккея – нападающий Александр Свитов и защитник Никита Никитин.


Глас народа
Владимир Юдин
Инженер:

Я болельщик с большим стажем. Хоккей, шорт-трек, керлинг, фристайл, биатлон – эти виды спорта я стараюсь смотреть в обязательном порядке. Всегда болею за наших спортсменов. Верю, что все наши победы еще впереди.
В телевизионных репортажах счастливые лица людей. Все делегации отмечают, как в Сочи все здорово организовано. Мне очень понравилось открытие Олимпийских игр. Думаю, что и церемония закрытия будет очень эффектной. Олимпиада – это праздник для всех: и спортсменов, и болельщиков.


Валентина Золотарь
Бухгалтер:

Эти Олимпийские игры имеют для России особое значение. Мы снова доказали всему миру, что мы великая страна. Посмотрите, как все организовано в Сочи. Все довольны – спортсмены, тренеры, болельщики. Когда показывают волонтеров, вглядываюсь в лица. Там ведь и наши омичи помогают проводить Олимпиаду. Это особая честь. Представляю, сколько будет у них эмоций, воспоминаний и рассказов, когда они вернутся домой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов