Наши олимпийцы набирют обороты

Наши олимпийцы набирют обороты

Дата публикации 19 февраля 2014 06:27 Автор Вадим Гридин

В медальном зачете россияне уже превзошли результат Ванкувера.
В медальном зачете россияне уже превзошли результат Ванкувера.

Сегодня в Сочи – двенадцатый день XXII Олимпийских зимних игр. Наша команда уже превзошла свой результат Олимпиады-2010 в медальном зачете. Сейчас в активе российских спортсменов 18 медалей – пять золотых, семь серебряных и шесть бронзовых. Напомним, что в Ванкувере сборная России выиграла 15 медалей, среди которых три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград.

Наши олимпийцы подарили болельщикам немало ярких и запоминающихся побед. Российские фигуристы с большим отрывом выиграли командный турнир, вторую золотую медаль в состязаниях спортивных пар завоевали Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Почин фигуристов поддержал стремительный Виктор Ан, выигравший для России первую золотую олимпийскую медаль в шорт-треке. Вторым героем мужского финала на дистанции 1000 метров стал Владимир Григорьев, принесший в копилку нашей сборной «серебро». Александр Третьяков поднялся на высшую ступень пьедестала почета в соревнованиях скелетонистов. Пятое «золото» в Сочи России добыли наши бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода.

Сборная России ведет достойную борьбу за общекомандное первенство с такими признанными спортивными державами, как Германия, Голландия, Норвегия, Швейцария, Канада и США. Конкуренция за олимпийские медали в Сочи поистине запредельная. Может быть, поэтому омским спорт-сменам пока не удается реализовать свои способности в полной мере. Между тем первую медаль Олимпийских игр в Сочи России принесла именно уроженка Омска Ольга Граф, ныне выступающая за Коломну. Ольга выиграла «бронзу» в соревнованиях конькобежцев на дистанции 1000 метров.

Большие надежды были связаны с лидером женской сборной России по шорт-треку омичкой Татьяной Бородулиной. Пока, к сожалению, они не оправдываются. На пятисотметровке Татьяна не совладала с нервами, допустила два фальстарта и была дисквалифицирована. На дистанции 1500 метров в предварительном забеге она финишировала лишь четвертой и не смогла отобраться в четвертьфинал. Впереди у омской спортсменки старт на дистанции 1000 метров. Еще одна омичка в олимпийской сборной России по шорт-треку – Екатерина Баранок – пока находится в числе запасных и участие в забегах еще не принимала.

Биатлонистка Яна Романова стартовала в трех гонках. В спринте омская «стреляющая лыжница» не допустила ни одного промаха на огневых рубежах и финишировала девятнадцатой. Однако в гонке преследования Яна дважды промахнулась и в итоге заняла 23-е место. В индивидуальной гонке на 15 км омичка финишировала только 53-й. После финиша Яна не скрывала разочарования: «Четыре промаха на безветренном стрельбище – это недопустимо много. Думаю, что дело в физике. Тяжелая трасса, тяжелый круг. Будем анализировать результат и выходить на следующие гонки с новыми мыслями, новым настроем». У омички остается шанс на участие в эстафете. Все зависит от выбора тренерского штаба.

Пожалуй, главным событием Олимпиады в Сочи является хоккейный турнир. По итогам «разминочного» группового этапа россияне заняли пятое место. В активе нашей национальной ледовой дружины победы над сборной Словении – 5:2 и Словакии – 1:0 по буллитам. В пассиве – поражение по буллитам от американцев – 2:3.

Вчера сборная России в 1/8 финала сыграла с норвежцами. В случае успеха в четвертьфинале наши хоккеисты сразятся со сборной Финляндии. Напомним, что в составе российской сборной выступает форвард «Авангарда» Александр Попов, а также воспитанники омской школы хоккея – нападающий Александр Свитов и защитник Никита Никитин.


Глас народа
Владимир Юдин
Инженер:

Я болельщик с большим стажем. Хоккей, шорт-трек, керлинг, фристайл, биатлон – эти виды спорта я стараюсь смотреть в обязательном порядке. Всегда болею за наших спортсменов. Верю, что все наши победы еще впереди.
В телевизионных репортажах счастливые лица людей. Все делегации отмечают, как в Сочи все здорово организовано. Мне очень понравилось открытие Олимпийских игр. Думаю, что и церемония закрытия будет очень эффектной. Олимпиада – это праздник для всех: и спортсменов, и болельщиков.


Валентина Золотарь
Бухгалтер:

Эти Олимпийские игры имеют для России особое значение. Мы снова доказали всему миру, что мы великая страна. Посмотрите, как все организовано в Сочи. Все довольны – спортсмены, тренеры, болельщики. Когда показывают волонтеров, вглядываюсь в лица. Там ведь и наши омичи помогают проводить Олимпиаду. Это особая честь. Представляю, сколько будет у них эмоций, воспоминаний и рассказов, когда они вернутся домой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...