Скамейки вместо ларьков

Скамейки вместо ларьков

Дата публикации 19 февраля 2014 06:48 Автор Вячеслав Истратов Фото Сергей Мельников

Проблеме незаконного размещения на улицах Омска торговых павильонов был посвящен очередной выпуск программы «Управдом» с участием эксперта Александра Лихачева.
Проблеме незаконного размещения на улицах Омска торговых павильонов был посвящен очередной выпуск программы «Управдом» с участием эксперта Александра Лихачева.

Как известно, наибольшее скопление торговых точек в нашем городе можно наблюдать на остановках общественного транспорта. Оно и понятно, ведь именно такие места считаются наиболее прибыльными. Прибыль прибылью, но не стоит при этом забывать и об удобстве горожан. Да и об архитектурном облике областного центра неплохо было бы подумать.

У омичей еще свежа в памяти недавняя история, когда по решению суда на остановке у ДК имени Малунцева были демонтированы временные торговые павильоны. Однако через сутки торговцы как ни в чем не бывало вернулись на прежнее место, чему были крайне удивлены не только жители, но и чиновники. Как выяснилось, предприниматель перепродал право собственности на ларьки третьему лицу. А тот, понятно, никакой ответственности за действия прежнего владельца не несет. Такая вот незатейливая схема ухода от ответственности.

Хотя здесь стоит сделать одно существенное уточнение. Чтобы не допустить повторения подобных ситуаций впредь, мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал постановление, в соответствии с которым на месте демонтированных павильонов, дабы не возникало соблазна вновь вернуть их на прежнее место, должны устанавливаться малые архитектурные формы, скамейки, цветочные вазоны. Вплоть до банальных металлических ограждений.

Впрочем, как полагает Александр Лихачев, борьба муниципалитета с ларьками, и не только с ними, но и с другими незаконно установленными и возведенными конструкциями, не будет в полной мере эффективной до тех пор, пока эта проблема не найдет своего разрешения на государственном уровне Правительства РФ и Государственной думы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов