Льготы для сирот войны

Льготы для сирот войны

Дата публикации 19 февраля 2014 07:10

Моему мужу Афанасьеву Федору Егоровичу выдано удостоверение «Дети-сироты войны». Ему было 8 лет, когда его отец Афанасьев Егор Егорович в феврале 1943 года погиб, защищая Ленинград. Сейчас моему мужу 78 лет, он больной, нетранспортируемый, у него был инсульт, он не разговаривает, а правая рука парализована. Инвалидности нет, потому что не оформляли, он не мог ездить. Я слышала, что по постановлению губернатора Омской области граждане этой категории имеют льготы в виде вне­очередного медицинского обслуживания и 50 процентов скидки в оплате социального обслуживания. В связи с этим у меня вопрос – скидка относится к оплате основных или дополнительных услуг?
«Моему мужу Афанасьеву Федору Егоровичу выдано удостоверение «Дети-сироты войны». Ему было 8 лет, когда его отец Афанасьев Егор Егорович в феврале 1943 года погиб, защищая Ленинград. Сейчас моему мужу 78 лет, он больной, нетранспортируемый, у него был инсульт, он не разговаривает, а правая рука парализована. Инвалидности нет, потому что не оформляли, он не мог ездить. Я слышала, что по постановлению губернатора Омской области граждане этой категории имеют льготы в виде вне­очередного медицинского обслуживания и 50 процентов скидки в оплате социального обслуживания. В связи с этим у меня вопрос – скидка относится к оплате основных или дополнительных услуг?
Антонида Афанасьева».

Как пояснили в прокуратуре Омской области, статьей 28.1 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан предусмотрены меры социальной поддержки лиц, потерявших родителей (родителя) в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

Пунктом 2 части 2 указанной статьи предусмотрена льгота в виде оплаты в размере 50 процентов стоимости дополнительных социальных услуг, не входящих в перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам в государственной системе социальных служб Омской области.

Меры социальной поддержки указанной категории граждан по оплате «основного» социального обслуживания (стационарного, полустационарного или нестационарного) областным законодательством не предусмотрены.

Вместе с тем лицо, находящееся на социальном обслуживании в учреждениях, подведомственных министерству труда и социального развития Омской области, может быть частично и полностью освобождено от соответствующей платы в зависимости от уровня его дохода и ряда других условий. Подробнее об условиях оплаты социального обслуживания можно узнать в министерстве труда и социального развития Омской области по адресу: г. Омск, ул. Яковлева, 6, или по телефону министерства: 8 (3812) 37-40-09.

Фото с сайта polemika.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов