Льготы для сирот войны

Льготы для сирот войны

Дата публикации 19 февраля 2014 07:10

Моему мужу Афанасьеву Федору Егоровичу выдано удостоверение «Дети-сироты войны». Ему было 8 лет, когда его отец Афанасьев Егор Егорович в феврале 1943 года погиб, защищая Ленинград. Сейчас моему мужу 78 лет, он больной, нетранспортируемый, у него был инсульт, он не разговаривает, а правая рука парализована. Инвалидности нет, потому что не оформляли, он не мог ездить. Я слышала, что по постановлению губернатора Омской области граждане этой категории имеют льготы в виде вне­очередного медицинского обслуживания и 50 процентов скидки в оплате социального обслуживания. В связи с этим у меня вопрос – скидка относится к оплате основных или дополнительных услуг?
«Моему мужу Афанасьеву Федору Егоровичу выдано удостоверение «Дети-сироты войны». Ему было 8 лет, когда его отец Афанасьев Егор Егорович в феврале 1943 года погиб, защищая Ленинград. Сейчас моему мужу 78 лет, он больной, нетранспортируемый, у него был инсульт, он не разговаривает, а правая рука парализована. Инвалидности нет, потому что не оформляли, он не мог ездить. Я слышала, что по постановлению губернатора Омской области граждане этой категории имеют льготы в виде вне­очередного медицинского обслуживания и 50 процентов скидки в оплате социального обслуживания. В связи с этим у меня вопрос – скидка относится к оплате основных или дополнительных услуг?
Антонида Афанасьева».

Как пояснили в прокуратуре Омской области, статьей 28.1 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан предусмотрены меры социальной поддержки лиц, потерявших родителей (родителя) в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

Пунктом 2 части 2 указанной статьи предусмотрена льгота в виде оплаты в размере 50 процентов стоимости дополнительных социальных услуг, не входящих в перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам в государственной системе социальных служб Омской области.

Меры социальной поддержки указанной категории граждан по оплате «основного» социального обслуживания (стационарного, полустационарного или нестационарного) областным законодательством не предусмотрены.

Вместе с тем лицо, находящееся на социальном обслуживании в учреждениях, подведомственных министерству труда и социального развития Омской области, может быть частично и полностью освобождено от соответствующей платы в зависимости от уровня его дохода и ряда других условий. Подробнее об условиях оплаты социального обслуживания можно узнать в министерстве труда и социального развития Омской области по адресу: г. Омск, ул. Яковлева, 6, или по телефону министерства: 8 (3812) 37-40-09.

Фото с сайта polemika.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов