Почему в Ольговке не показывает 12 канал

Почему в Ольговке  не  показывает  12  канал

Дата публикации 19 февраля 2014 07:11

От имени многих жителей нашего села Ольговка Черлакского района прошу пояснить, почему в Омске на протяжении многих лет отлично показывает 12 канал, а у нас в южном районе один сплошной туман. У нас стоит телевышка, запустили десять цифровых каналов, в магазине можно купить цифровую приставку. Только зачем она нужна, когда нельзя с ее помощью посмотреть наш местный двенадцатый канал?
«От  имени  многих  жителей  нашего  села  Ольговка  Черлакского  района  прошу  пояснить, почему  в Омске   на  протяжении  многих  лет  отлично  показывает  12  канал, а  у  нас  в  южном районе  один  сплошной  туман.  У  нас стоит  телевышка, запустили  десять  цифровых  каналов, в  магазине  можно  купить  цифровую  приставку. Только  зачем  она  нужна,  когда  нельзя  с  ее  помощью  посмотреть  наш  местный  двенадцатый  канал?
Владимир  Булатов»

Отвечает главный инженер Омского областного радиотелевизионного передающего центра Степан ЦИРКИН:

- Село Ольговка находится в 25 километрах от ближайшей известной нам телестанции, транслирующей программу ОРТРК «12 канал», в поселке Черлак. Эта телестанция обеспечивает уверенный прием сигнала в радиусе до 15 километров и, естественно, не может обеспечить качественный сигнал в запрашиваемом населенном пункте. Развитием телевещания данной программы, в том числе расширением зон охвата, вхождением в состав цифровых мультиплексов, занимается владелец телеканала – ОАО «ОРТРК».

Дополнительных телевышек для телевещания в этом селе нами не строилось и строить не планируется. В настоящее время жители с. Ольговка могут принимать телерадиопрограммы из Черлака в аналоговом формате: Первый канал - на 4-м телевизионном канале (ТВК), Россия 1 совместно с региональным вещанием ГТРК «Иртыш» - на 10 ТВК, «Радио России» на частоте 71,06 МГц. А в цифровом формате (тестовый режим): 10 телевизионных и 3 радиовещательных канала в составе 1-го мультиплекса на 36 ТВК. До 31 марта планируется еще 10 телевизионных каналов в составе 2-го мультиплекса на 38 ТВК. Перечень телевизионных каналов, входящих в состав 1-го и 2-го мультиплексов, размещен на сайте РТРС (РТРС.РФ или rtrs.ru).

Фото с сайта newsukraine.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов