Почему в Ольговке не показывает 12 канал

Почему в Ольговке  не  показывает  12  канал

Дата публикации 19 февраля 2014 07:11

От имени многих жителей нашего села Ольговка Черлакского района прошу пояснить, почему в Омске на протяжении многих лет отлично показывает 12 канал, а у нас в южном районе один сплошной туман. У нас стоит телевышка, запустили десять цифровых каналов, в магазине можно купить цифровую приставку. Только зачем она нужна, когда нельзя с ее помощью посмотреть наш местный двенадцатый канал?
«От  имени  многих  жителей  нашего  села  Ольговка  Черлакского  района  прошу  пояснить, почему  в Омске   на  протяжении  многих  лет  отлично  показывает  12  канал, а  у  нас  в  южном районе  один  сплошной  туман.  У  нас стоит  телевышка, запустили  десять  цифровых  каналов, в  магазине  можно  купить  цифровую  приставку. Только  зачем  она  нужна,  когда  нельзя  с  ее  помощью  посмотреть  наш  местный  двенадцатый  канал?
Владимир  Булатов»

Отвечает главный инженер Омского областного радиотелевизионного передающего центра Степан ЦИРКИН:

- Село Ольговка находится в 25 километрах от ближайшей известной нам телестанции, транслирующей программу ОРТРК «12 канал», в поселке Черлак. Эта телестанция обеспечивает уверенный прием сигнала в радиусе до 15 километров и, естественно, не может обеспечить качественный сигнал в запрашиваемом населенном пункте. Развитием телевещания данной программы, в том числе расширением зон охвата, вхождением в состав цифровых мультиплексов, занимается владелец телеканала – ОАО «ОРТРК».

Дополнительных телевышек для телевещания в этом селе нами не строилось и строить не планируется. В настоящее время жители с. Ольговка могут принимать телерадиопрограммы из Черлака в аналоговом формате: Первый канал - на 4-м телевизионном канале (ТВК), Россия 1 совместно с региональным вещанием ГТРК «Иртыш» - на 10 ТВК, «Радио России» на частоте 71,06 МГц. А в цифровом формате (тестовый режим): 10 телевизионных и 3 радиовещательных канала в составе 1-го мультиплекса на 36 ТВК. До 31 марта планируется еще 10 телевизионных каналов в составе 2-го мультиплекса на 38 ТВК. Перечень телевизионных каналов, входящих в состав 1-го и 2-го мультиплексов, размещен на сайте РТРС (РТРС.РФ или rtrs.ru).

Фото с сайта newsukraine.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов