«Омичка» – лучший дебютант Лиги чемпионов

«Омичка» – лучший дебютант Лиги чемпионов

Дата публикации 19 февраля 2014 08:11 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Из семи европейских клубов, впервые участвующих в Лиге чемпионов, только «омским кошкам» удалось пройти в «раунд шести».
Из семи европейских клубов, впервые участвующих в Лиге чемпионов, только «омским кошкам» удалось пройти в «раунд шести».

За место в «финале четырех» «Омичка» соперничала с турецким клубом «Экзачибаши». В первом матче в Омске в присутствии почти пяти тысяч зрителей «омские кошки» проиграли турецкому клубу со счетом 1:3. В повторной игре в Стамбуле наши девушки снова уступили – 0:3 и выбыли из борьбы за главный трофей Лиги чемпионов. Тем не менее дебют «Омички» в главном клубном турнире Европы следует признать успешным. Попадание в «раунд шести» – это наивысшее достижение флагмана женского волейбола Прииртышья на международной арене.

По статистике европейской конфедерации волейбола, «Омичка» заняла первое место среди всех участников по количеству эйсов (85) и второе – по набранным очкам (670). Во время игры «Омички» с «Экзачибаши» в СКК имени Виктора Блинова пришли 4870 болельщиков – это рекордный показатель посещаемости в матчах женской Лиги чемпионов.

Теперь «Омичка» может перевести дух и полностью сосредоточиться на играх чемпионата России, где турнирное положение у нашей команды весьма неплохое. После 12 туров «омские кошки» уверенно занимают второе место (впереди только казанское «Динамо»).

В воскресенье в очередном туре «Омичка» на площадке СКК имени Виктора Блинова принимала «Заречье-Одинцово» (Московская область). В нынешнем сезоне Вадиму Панкову удалось собрать из перспективных молодых волейболисток весьма перспективную команду. Удивительно, но в Омске «Заречье-Одинцово» не смогло зацепить у хозяек ни одной партии. Итоговый счет – 3:0 (25:22, 25:10, 25:11) стал логичным отображением событий, происходивших на площадке. Преимущество «омских кошек» было неоспоримым.

После матча главный тренер «Омички» Зоран Терзич поделился планами команды на оставшуюся часть сезона:

– Мы завершили выступление в Лиге чемпионов, показав достойный результат, которым могут гордиться и сами игроки, и наши болельщики. Сейчас мы можем полностью сосредоточиться на играх чемпионата России. Планируем сохранить второе место по итогам регулярного чемпионата. Доволен игрой с «Заречье-Одинцово», надеемся закрепить успех в матче с «Факелом». После игры в Новом Уренгое у нас будет небольшой перерыв. Постараемся использовать это время, чтобы восстановить здоровье и силы.

Послезавтра «Омичка» сыграет на выезде с «Факелом», и очередной домашний матч чемпионата России «омские кошки» сыграют 24 марта с московским «Динамо».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов