«Омичка» – лучший дебютант Лиги чемпионов

«Омичка» – лучший дебютант Лиги чемпионов

Дата публикации 19 февраля 2014 08:11 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Из семи европейских клубов, впервые участвующих в Лиге чемпионов, только «омским кошкам» удалось пройти в «раунд шести».
Из семи европейских клубов, впервые участвующих в Лиге чемпионов, только «омским кошкам» удалось пройти в «раунд шести».

За место в «финале четырех» «Омичка» соперничала с турецким клубом «Экзачибаши». В первом матче в Омске в присутствии почти пяти тысяч зрителей «омские кошки» проиграли турецкому клубу со счетом 1:3. В повторной игре в Стамбуле наши девушки снова уступили – 0:3 и выбыли из борьбы за главный трофей Лиги чемпионов. Тем не менее дебют «Омички» в главном клубном турнире Европы следует признать успешным. Попадание в «раунд шести» – это наивысшее достижение флагмана женского волейбола Прииртышья на международной арене.

По статистике европейской конфедерации волейбола, «Омичка» заняла первое место среди всех участников по количеству эйсов (85) и второе – по набранным очкам (670). Во время игры «Омички» с «Экзачибаши» в СКК имени Виктора Блинова пришли 4870 болельщиков – это рекордный показатель посещаемости в матчах женской Лиги чемпионов.

Теперь «Омичка» может перевести дух и полностью сосредоточиться на играх чемпионата России, где турнирное положение у нашей команды весьма неплохое. После 12 туров «омские кошки» уверенно занимают второе место (впереди только казанское «Динамо»).

В воскресенье в очередном туре «Омичка» на площадке СКК имени Виктора Блинова принимала «Заречье-Одинцово» (Московская область). В нынешнем сезоне Вадиму Панкову удалось собрать из перспективных молодых волейболисток весьма перспективную команду. Удивительно, но в Омске «Заречье-Одинцово» не смогло зацепить у хозяек ни одной партии. Итоговый счет – 3:0 (25:22, 25:10, 25:11) стал логичным отображением событий, происходивших на площадке. Преимущество «омских кошек» было неоспоримым.

После матча главный тренер «Омички» Зоран Терзич поделился планами команды на оставшуюся часть сезона:

– Мы завершили выступление в Лиге чемпионов, показав достойный результат, которым могут гордиться и сами игроки, и наши болельщики. Сейчас мы можем полностью сосредоточиться на играх чемпионата России. Планируем сохранить второе место по итогам регулярного чемпионата. Доволен игрой с «Заречье-Одинцово», надеемся закрепить успех в матче с «Факелом». После игры в Новом Уренгое у нас будет небольшой перерыв. Постараемся использовать это время, чтобы восстановить здоровье и силы.

Послезавтра «Омичка» сыграет на выезде с «Факелом», и очередной домашний матч чемпионата России «омские кошки» сыграют 24 марта с московским «Динамо».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов