Факел Паралимпиады пронесут сто омичей

Факел Паралимпиады пронесут сто омичей

Дата публикации 19 февраля 2014 08:12 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Стали известны имена факелоносцев эстафеты паралимпийского огня, которая пройдет в Омской области 27 февраля. В ней примут участие сто человек. Среди тех, кто пронесет символ Паралимпиады в Сочи, – известные омские спортсмены и тренеры.
Стали известны имена факелоносцев эстафеты паралимпийского огня, которая пройдет в Омской области 27 февраля. В ней примут участие сто человек. Среди тех, кто пронесет символ Паралимпиады в Сочи, – известные омские спортсмены и тренеры.

Оргкомитет эстафеты паралимпийского огня назвал пока имена 37 из 100 омских факелоносцев. Это право предоставлено заслуженному мастеру спорта по легкой атлетике, трехкратному призеру Паралимпийских игр Владимиру Андрющенко, мастерам спорта по фехтованию, участникам Паралимпийских игр в Лондоне Юлии Ефимовой, Александру Кузюкову и Артуру Юсупову, мастеру спорта по легкой атлетике, участнику Паралимпийских игр в Лондоне Ивану Прокопьеву и другим выдающимся паралимпийцам.

Среди тех, кто понесет огонь Паралимпиады, будут заслуженные тренеры России Елена Савченко, Валентина Симонова, Андрей Франченко и Ирина Хмелева, подготовившие заслуженных мастеров спорта, чемпионов и призеров Паралимпийских игр Елену Чистилину, Дмитрия Полина, Алексея Фоменкова. В эстафете примут участие Евгений Житнов, руководитель омских «моржей», совершивших олимпийский забег в Сочи, а также министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, известный автогонщик Александр Фабрициус.

Маршрут эстафеты в Омске уже согласован. Как сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, старт эстафете будет дан на территории Омской крепости в 15.30. Передавая через каждые 100-200 метров друг другу огонь, участники проделают путь в 14 километров. Факелоносцы проследуют по набережной Тухачевского, улицам Спартаковской, Ленина и Масленникова, через площади Победы и Бухгольца, по Иртышской набережной. На весь маршрут омичи, по предварительным подсчетам, затратят 3 часа 10 минут (окончание эстафеты – в 18.40). В местах старта и финиша эстафеты паралимпийского огня будут организованы празднования. Финальной точкой праздника станет стадион «Красная звезда».

Отметим, что наряду с Омском спортивные праздники пройдут в Улан-Удэ, Бийске, Красноярске, Северске, Саяногорске, Горно-Алтайске, Новосибирске и Новокузнецке. А начнется шествие огня 26 февраля с Дальневосточного федерального округа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов