Омские аграрии рассчитывают на скидку от «Газпромнефти» на топливо

Омские аграрии рассчитывают на скидку от «Газпромнефти» на топливо

Дата публикации 19 февраля 2014 08:32 Автор Татьяна Лелякина Фото Сергей Мельников

Федеральным правительством в 2013 году были отменены субсидии для поставщиков ГСМ, которые стимулировали компании продавать топливо сельхозтоваропроизводителям по льготным ценам. Однако в региональном минсельхозпроде рассчитывают на снижение цены на топливо аграриям для проведения весенней посевной кампании.
Правительство РФ в 2013 году перестало выплачивать субсидии  поставщикам ГСМ, стимулирующие их в период полевых работ в сельском хозяйстве делать аграриям скидки в цене на топливо. Вместо этого введена новая субсидия для самих аграриев — так называемая несвязанная, или погектарная, поддержка, призванная компенсировать хозяйствам и утрату гарантированной топливной льготы, и ряд других отмененных субсидий.

«До начала выхода в поле мы эту несвязанную поддержку в сумме 824 миллионов рублей сельхозтоваропроизводителям выплатим», — рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

Тем не менее руководство аграрного ведомства надеется сохранить и льготную цену на ГСМ.

«В прошлом году “Газпромнефть-Омск” сделала нам скидку: 500 рублей на тонну. Казалось бы, мизер. Но в итоге хозяйства получили 30 миллионов рублей экономии. Сейчас готовимся подписать с поставщиком новое соглашение о взаимном сотрудничестве. И просим его оставить нам прежнюю льготу, — пояснил Николай Дранкович. — Кроме того, ведутся переговоры с предприятиями молочной переработки об авансировании хозяйств финансовыми средствами в счет будущих поставок молочного сырья».

Дранкович также высказал мнение, что у всех хозяйствующих субъектов будет финансовая возможность в оставшиеся два месяца полностью обеспечить себя материальными ресурсами.

Напомним, в 2014 году в Омской области планируется засеять 2,3 млн га пашни — на 20 тыс. га больше прошлогоднего показателя. Более половины посевных площадей будут обрабатываться современными высокопроизводительными комплексами, приобретенными по программе технического перевооружения села.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов