Омские аграрии рассчитывают на скидку от «Газпромнефти» на топливо

Омские аграрии рассчитывают на скидку от «Газпромнефти» на топливо

Дата публикации 19 февраля 2014 08:32 Автор Татьяна Лелякина Фото Сергей Мельников

Федеральным правительством в 2013 году были отменены субсидии для поставщиков ГСМ, которые стимулировали компании продавать топливо сельхозтоваропроизводителям по льготным ценам. Однако в региональном минсельхозпроде рассчитывают на снижение цены на топливо аграриям для проведения весенней посевной кампании.
Правительство РФ в 2013 году перестало выплачивать субсидии  поставщикам ГСМ, стимулирующие их в период полевых работ в сельском хозяйстве делать аграриям скидки в цене на топливо. Вместо этого введена новая субсидия для самих аграриев — так называемая несвязанная, или погектарная, поддержка, призванная компенсировать хозяйствам и утрату гарантированной топливной льготы, и ряд других отмененных субсидий.

«До начала выхода в поле мы эту несвязанную поддержку в сумме 824 миллионов рублей сельхозтоваропроизводителям выплатим», — рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

Тем не менее руководство аграрного ведомства надеется сохранить и льготную цену на ГСМ.

«В прошлом году “Газпромнефть-Омск” сделала нам скидку: 500 рублей на тонну. Казалось бы, мизер. Но в итоге хозяйства получили 30 миллионов рублей экономии. Сейчас готовимся подписать с поставщиком новое соглашение о взаимном сотрудничестве. И просим его оставить нам прежнюю льготу, — пояснил Николай Дранкович. — Кроме того, ведутся переговоры с предприятиями молочной переработки об авансировании хозяйств финансовыми средствами в счет будущих поставок молочного сырья».

Дранкович также высказал мнение, что у всех хозяйствующих субъектов будет финансовая возможность в оставшиеся два месяца полностью обеспечить себя материальными ресурсами.

Напомним, в 2014 году в Омской области планируется засеять 2,3 млн га пашни — на 20 тыс. га больше прошлогоднего показателя. Более половины посевных площадей будут обрабатываться современными высокопроизводительными комплексами, приобретенными по программе технического перевооружения села.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов