Одна «кофта» на троих

Одна «кофта» на троих

Дата публикации 19 февраля 2014 08:48 Автор Виолетта Гордиенко

Пройдя обучение в школе социального предпринимательства, омички создали проект декор-бюро.
Пройдя обучение в школе социального предпринимательства, омички создали проект декор-бюро.

У Ирины Надыкто и Ирины Вовнянко высшее педагогическое образование. В школу социального предпринимательства они пришли, чтобы организовать центр дополнительного образования. Но знакомство с художницей Тамарой Немчиновой, которая уже давно мечтала создать содружество художников-декораторов, позволило реализовать другой не менее яркий и нужный проект. Так и  родилось декор-бюро «Кофта».

Цель этого необычного проекта – оказание комплексных услуг по декорированию интерьера, профессиональной помощи в организации и оформлении праздников, реализация сувенирной продукции и уникальных подарков ручной работы. Он носит социальный характер, ведь в его реализации принимают участие мамы, воспитывающие детей в возрасте до трех лет, а также люди с ограниченными возможностями.

В перспективе на свои мастер-классы предпринимательницы хотят приглашать воспитанников детских домов, а также детей из неблагополучных семей.Молодым мамам очень важно иметь возможность реализовать себя во время отпуска по уходу за детьми. Они с удовольствием  занимаются рукоделием, создавая маленькие шедевры, которые омичи покупают с большим удовольствием. Что и неудивительно, ведь сегодня интерьерные куклы, оригинальные открытки и магниты, различные сувениры, изготовленные своими руками, приобретают все большую популярность.

– Мы работаем в различных техниках и материалах – живопись, графика, керамика, художественная обработка дерева, металла, художественный текстиль, инсталляция, дизайн, – рассказывает арт-директор Тамара Немчинова. – Самая любимая техника – валяние. Эти изделия – наша фирменная продукция, в которой и отображается название нашего бюро «Кофта». Мы дарим людям тепло наших сердец, создавая оригинальные вещи своими руками.

Девушки подчеркивают, что «Кофта» – это не клуб домохозяек. Здесь тщательно контролируют качество работ. Предлагают мастерицам более глубоко изучать историю и технику прикладного искусства, чтобы продукт декор-бюро был востребован на современном рынке и имел художественную ценность.

– Нас объединяют одни ценности, которые мы воплощаем в жизнь посредством искусства, – говорит директор бюро Ирина Надыкто. – Обращаясь к традиционным истокам, мы выявляем ценности, лежащие в основе любой культуры. На свои мастер-классы приглашаем всех желающих. Познакомиться ближе с нашей продукцией можно в социальных сетях. И, конечно, всегда рады сотрудничать с новыми рукодельницами.

В декор-бюро можно не только купить понравившийся сувенир, но и заказать художницам новый интерьер вашей квартиры ландшафтный дизайн приусадебного участка или оригинально оформить торжество. Умения и фантазии у молодых дизайнеров предостаточно, стоит лишь только захотеть что-то поменять в своей жизни.

– Это удивительный проект, – считает одна из постоянных покупательниц бюро Елена Кузнецова. – Здесь можно приобрести поистине уникальные вещи. Кроме сувениров я покупаю куклы-обереги. Это как подарок от наших предков. Спасибо большое этим замечательным женщинам за возможность получить немного счастья.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов