Одна «кофта» на троих

Одна «кофта» на троих

Дата публикации 19 февраля 2014 08:48 Автор Виолетта Гордиенко

Пройдя обучение в школе социального предпринимательства, омички создали проект декор-бюро.
Пройдя обучение в школе социального предпринимательства, омички создали проект декор-бюро.

У Ирины Надыкто и Ирины Вовнянко высшее педагогическое образование. В школу социального предпринимательства они пришли, чтобы организовать центр дополнительного образования. Но знакомство с художницей Тамарой Немчиновой, которая уже давно мечтала создать содружество художников-декораторов, позволило реализовать другой не менее яркий и нужный проект. Так и  родилось декор-бюро «Кофта».

Цель этого необычного проекта – оказание комплексных услуг по декорированию интерьера, профессиональной помощи в организации и оформлении праздников, реализация сувенирной продукции и уникальных подарков ручной работы. Он носит социальный характер, ведь в его реализации принимают участие мамы, воспитывающие детей в возрасте до трех лет, а также люди с ограниченными возможностями.

В перспективе на свои мастер-классы предпринимательницы хотят приглашать воспитанников детских домов, а также детей из неблагополучных семей.Молодым мамам очень важно иметь возможность реализовать себя во время отпуска по уходу за детьми. Они с удовольствием  занимаются рукоделием, создавая маленькие шедевры, которые омичи покупают с большим удовольствием. Что и неудивительно, ведь сегодня интерьерные куклы, оригинальные открытки и магниты, различные сувениры, изготовленные своими руками, приобретают все большую популярность.

– Мы работаем в различных техниках и материалах – живопись, графика, керамика, художественная обработка дерева, металла, художественный текстиль, инсталляция, дизайн, – рассказывает арт-директор Тамара Немчинова. – Самая любимая техника – валяние. Эти изделия – наша фирменная продукция, в которой и отображается название нашего бюро «Кофта». Мы дарим людям тепло наших сердец, создавая оригинальные вещи своими руками.

Девушки подчеркивают, что «Кофта» – это не клуб домохозяек. Здесь тщательно контролируют качество работ. Предлагают мастерицам более глубоко изучать историю и технику прикладного искусства, чтобы продукт декор-бюро был востребован на современном рынке и имел художественную ценность.

– Нас объединяют одни ценности, которые мы воплощаем в жизнь посредством искусства, – говорит директор бюро Ирина Надыкто. – Обращаясь к традиционным истокам, мы выявляем ценности, лежащие в основе любой культуры. На свои мастер-классы приглашаем всех желающих. Познакомиться ближе с нашей продукцией можно в социальных сетях. И, конечно, всегда рады сотрудничать с новыми рукодельницами.

В декор-бюро можно не только купить понравившийся сувенир, но и заказать художницам новый интерьер вашей квартиры ландшафтный дизайн приусадебного участка или оригинально оформить торжество. Умения и фантазии у молодых дизайнеров предостаточно, стоит лишь только захотеть что-то поменять в своей жизни.

– Это удивительный проект, – считает одна из постоянных покупательниц бюро Елена Кузнецова. – Здесь можно приобрести поистине уникальные вещи. Кроме сувениров я покупаю куклы-обереги. Это как подарок от наших предков. Спасибо большое этим замечательным женщинам за возможность получить немного счастья.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов