Омские колонии откроют свой торговый дом

Омские колонии откроют свой торговый дом

Дата публикации 19 февраля 2014 09:21 Автор Алексей Сафронов

Реализацией товаров, производимых в исправительных учреждениях, отныне займутся профессиональные коммерсанты. В Омске может открыться федеральная сеть магазинов торгового дома УФСИН, в которых любой сможет приобрести товары, изготовленные заключенными. [ФОТО]
Директор УФСИН России Геннадий Корниенко и глава Сбербанка России Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве. Отныне Сбербанк будет финансировать деятельность тюремных предприятий, а также подключится к созданию торгового дома тюремного ведомства.

«ФСИН — это большая империя, в которую входит более тысячи учреждений. Мы выпускаем более 100 тысяч наименований товаров на 30 миллиардов рублей в год. Первая большая проблема — получение заказов, вторая — реализация этих заказов, а также необходимость модернизации производства. На все денег не хватает. Поэтому идея создания торгового дома витала давно, но не находила должной реализации», — пояснил «Российской газете» начальник финансово-экономического управления Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов.

Напомним, что отделы маркетинга при региональных управлениях ФСИН, в том числе в Омской области, созданы давно. Заключенные, отбывающие свой срок в омских исправительных учреждениях, в год выпускают продукции  примерно на полмиллиарда рублей.

«Многие проявляют заинтересованность и в наших рабочих кадрах, и в нашей производственной базе. У нас есть и ряд конкурентных преимуществ. Производство закрытое, под охраной, риски хищений продукции и материалов сведены к минимуму. Нет прогульщиков и забастовок», — отмечает начальник УФСИН по Омской области Сергей Корючин.

В соответствии с подписанным в Москве соглашением планируется открыть сеть специализированных магазинов, в которых граждане смогут приобретать товары, изготовленные в колониях.

В Омске такой магазин уже есть. На территории торгового центра «Континент» работает киоск по продаже сувенирного оружия, изготовленного омскими заключенными.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов