РЖД проложит по Омской области путь для олимпийских «Ласточек»

РЖД проложит по Омской области путь для олимпийских «Ласточек»

Дата публикации 19 февраля 2014 09:49 Автор Максим Дубовский

В модернизацию железнодорожной сети в Омской области РЖД вложит 1,5 млрд рублей в 2014 году. Средства направят в том числе на организацию скоростного движения поездов. Одной из причин масштабных вложений может стать адаптация железнодорожной сети под сочинские «Ласточки», которые планируется перевести после Олимпиады в Сочи на маршрут Омск — Новосибирск.
В 2014 году в Омской области планируется отремонтировать 132 км путей. Работы по модернизации запланированы на пяти перегонах: три на Транссибирском направлении (Марьяновка — Лузино, Лузино — Входная, Кормиловка — Калачинская) и два перегона Среднесибирского хода (Фадино — Стрела и Стрела — Жатва), сообщает пресс-служба Омского региона ЗСЖД.

Напомним, в 2013 году участок Транссибирской магистрали в Омской области был полностью переведен на так называемый бесстыковой путь и теперь отвечает всем требованиям современного скоростного движения поездов. Благодаря применению современных технологий ремонта значительно увеличился срок эксплуатации и надежности путевого хозяйств.

Пресс-секретарь Омского региона ЗСЖД Светлана Заносова подтвердила, что работы по модернизации  бесстыкового пути проводятся в том числе для организации скоростного движения поездов.

Одной из причин масштабных вложений может стать адаптация железнодорожной сети под сочинские «Ласточки», которые планируется перевести после Олимпиады в Сочи на маршрут Омск — Новосибирск. Об этом ранее сообщал главный инженер Западно-Сибирской железной дороги Владимир Циммерман:

«Сейчас обсуждается возможность передать Новосибирской области несколько поездов “Ласточка” после завершения Олимпийских игр в Сочи. Если такое решение будет принято, то они, скорее всего, будут курсировать между Новосибирском и Омском».

На сегодняшний день между Омском и Новосибирском курсирует единственный электропоездпоезд ЭР2К. Электричка отправляется из Омска раз в два дня. Если «Ласточки» начнут курсировать между Омском и Новосибирском, в соседний мегаполис можно будет попасть менее чем за 5 часов.

Справка
Поезд ЭР2 выпускался Рижским вагоностроительным заводом с 1962 по 1984 год. Более 40 лет выполняет основной объем пассажирских перевозок на пригородных маршрутах России и бывших союзных республик. Конструкционная скорость такого электропоезда — 130 км/ч, служебная — 100 км/ч.
«Ласточка» (ЭС1) — скоростной электропоезд, созданный на платформе Siemens Desiro для российских железных дорог. Конструкционная скорость — 160 км/ч. Мест для сидения: 409 для обычных пассажиров, 4 места для пассажиров с ограниченной активностью (инвалидов), 30 мест с откидными сидениями.

Фото с сайта mza.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов