РЖД проложит по Омской области путь для олимпийских «Ласточек»

РЖД проложит по Омской области путь для олимпийских «Ласточек»

Дата публикации 19 февраля 2014 09:49 Автор Максим Дубовский

В модернизацию железнодорожной сети в Омской области РЖД вложит 1,5 млрд рублей в 2014 году. Средства направят в том числе на организацию скоростного движения поездов. Одной из причин масштабных вложений может стать адаптация железнодорожной сети под сочинские «Ласточки», которые планируется перевести после Олимпиады в Сочи на маршрут Омск — Новосибирск.
В 2014 году в Омской области планируется отремонтировать 132 км путей. Работы по модернизации запланированы на пяти перегонах: три на Транссибирском направлении (Марьяновка — Лузино, Лузино — Входная, Кормиловка — Калачинская) и два перегона Среднесибирского хода (Фадино — Стрела и Стрела — Жатва), сообщает пресс-служба Омского региона ЗСЖД.

Напомним, в 2013 году участок Транссибирской магистрали в Омской области был полностью переведен на так называемый бесстыковой путь и теперь отвечает всем требованиям современного скоростного движения поездов. Благодаря применению современных технологий ремонта значительно увеличился срок эксплуатации и надежности путевого хозяйств.

Пресс-секретарь Омского региона ЗСЖД Светлана Заносова подтвердила, что работы по модернизации  бесстыкового пути проводятся в том числе для организации скоростного движения поездов.

Одной из причин масштабных вложений может стать адаптация железнодорожной сети под сочинские «Ласточки», которые планируется перевести после Олимпиады в Сочи на маршрут Омск — Новосибирск. Об этом ранее сообщал главный инженер Западно-Сибирской железной дороги Владимир Циммерман:

«Сейчас обсуждается возможность передать Новосибирской области несколько поездов “Ласточка” после завершения Олимпийских игр в Сочи. Если такое решение будет принято, то они, скорее всего, будут курсировать между Новосибирском и Омском».

На сегодняшний день между Омском и Новосибирском курсирует единственный электропоездпоезд ЭР2К. Электричка отправляется из Омска раз в два дня. Если «Ласточки» начнут курсировать между Омском и Новосибирском, в соседний мегаполис можно будет попасть менее чем за 5 часов.

Справка
Поезд ЭР2 выпускался Рижским вагоностроительным заводом с 1962 по 1984 год. Более 40 лет выполняет основной объем пассажирских перевозок на пригородных маршрутах России и бывших союзных республик. Конструкционная скорость такого электропоезда — 130 км/ч, служебная — 100 км/ч.
«Ласточка» (ЭС1) — скоростной электропоезд, созданный на платформе Siemens Desiro для российских железных дорог. Конструкционная скорость — 160 км/ч. Мест для сидения: 409 для обычных пассажиров, 4 места для пассажиров с ограниченной активностью (инвалидов), 30 мест с откидными сидениями.

Фото с сайта mza.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...