Обзор прессы: магнитная буря на Земле и сход вагонов с углем в Забайкалье

Обзор прессы: магнитная буря на Земле и сход вагонов с углем в Забайкалье

Дата публикации 19 февраля 2014 18:57 Автор Евгения Карасёва, Мария Мурманцева

В Забайкальском крае сегодня на несколько часов было парализовано движение поездов: с путей сошли пять вагонов с углем. Вероятно, одной из причин тому стала магнитная буря, которая разыгралась на Земле в четверг. О чем еще писали сегодня федеральные СМИ, — в традиционном обзоре на «ОМСКРЕГИОНЕ».
Всему виной буря

На Земле началась магнитная буря умеренной силы, вызванная выбросом плазмы на Солнце и потоком солнечного ветра из так называемой корональной дыры — области с высокоскоростным потоком солнечного ветра. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя Института прикладной геофизики Росгидромета.
 
По данным специалистов, 14 февраля произошел выброс облака плазмы от Солнца, направленный в сторону Земли. Одновременно вышла корональная дыра. Эти два явления, наложившись друг на друга, дали наблюдаемое возмущение. Издание отмечает, что магнитная буря может продлиться еще до полутора суток.
 
Жесткие условия
 


Сразу два законопроекта на тему миграции внесены сегодня в Госдуму, пишет «Российская газета». Первый запрещает выдавать гастарбайтеру разрешение на работу или патент, если он не указал в миграционной карте целью своего визита в Россию трудовую деятельность. Второй предлагает дифференцировать запрет на въезд в Россию: чем дольше мигрант пробыл в нашей стране сверх положенного срока, тем на более длительный срок закрыть ему повторный въезд.
 
Принятие предлагаемых изменений позволит отслеживать количество иностранных граждан, въезжающих в Россию для работы, а значит, даст возможность более точно прогнозировать миграционную ситуацию как в целом по стране, так и в отдельных регионах, говорится в пояснительной записке к документу.
 
Проезд открыт



В Забайкальском крае сегодня сошли с путей пять вагонов с углем грузового состава. В результате были задержаны два пассажирских поезда: «Хабаровск — Москва» и «Новокузнецк — Владивосток». Время задержки всех поездов составило около трех часов. Сейчас данные составы в пути, угрозы жизнеобеспечению пассажиров не допущено. 

В 15:17 по московскому времени движение по одному из путей на данном участке открыто, работы на втором продолжаются, сообщает пресс-служба МЧС России.
 
 
Сдаем билеты?



Клиенты российских туркомпаний начали сдавать путевки в Египет из-за произошедшего там теракта и угрозы исламистов в адрес отдыхающих иностранцев, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она подчеркнула, что МИД РФ пока не распространял рекомендаций воздержаться от посещения Египта, а лишь призвал россиян оставаться в пределах курортных зон.
 
По словам Тюриной, в случае отказа клиента от путевки туроператоры должны либо возвращать деньги в соответствии с договором об оказании туруслуг, либо предлагать туристу другую страну или сдвинуть дату поездки в Египет.

Популярное в Сети

Художник и музыкант Сэм Цуй опубликовал на DeviantArt серию работ по мотивам «Игры престолов». В ролях действующих лиц сериала он изобразил женских персонажей мультфильмов студии «Диснея».



Главное фото: РИА «Новости»


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов