Финны выбили хоккейную сборную России из борьбы за олимпийское золото

Финны выбили хоккейную сборную России из борьбы за олимпийское золото

Дата публикации 19 февраля 2014 20:43

В четвертьфинале турнира российские хоккеисты под руководством Зинэтулы Билялетдинова проиграли финской сборной со счетом 3:1. Игрок омского «Авангарда» Александр Попов вновь сыграл вместе с Малкиным и Овечкиным во втором звене. Игра закончилась под оглушительный свист разочарованных болельщиков российской хоккейной сборной.
Мужская сборная России по хоккею вылетела из борьбы за медали на Олимпиаде в Сочи. В четвертьфинале наши хоккеисты уступили финской сборной со счетом 1:3. Игра прошла в жесткой и вязкой борьбе, в которой особенно преуспели финские спортсмены. Игрок омского «Авангарда» Александр Попов вновь сыграл вместе с Малкиным и Овечкиным во втором звене.
 
В первом периоде Илья Ковальчук вывел нашу команду вперед, забив шайбу с передачи Павла Дацюка в большинстве. Уже через две минуты финны отыгрались: Аалтонен обыграл защитника и под острым углом сумел под «ловушкой» вратаря отправить шайбу в дальний угол. Ошибку допустил голкипер Варламов, который ожидал броска в ближний угол.
 
В конце первого периода капитан финнов, легендарный Теему Селяне, забросил вторую шайбу Варламову. Еще одну шайбу в большинстве финны забросили на шестой минуте второго периода. Сразу после этого главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов поменял голкипера Варламова на Бобровского.
 
Получив перевес в две шайбы, финны закрылись в глухую оборону, которую не смогли пробить даже российские звезды из НХЛ. Комбинационная игра наших хоккеистов была разбита грамотными тактическими действиями финских спортсменов, которые контролировали ход игры до финального свистка.
 
Игра закончилась под оглушительный свист разочарованных болельщиков российской хоккейной сборной.
 
Российский защитник Андрей Марков после матча не мог скрыть разочарования игрой команды.

«Мы упустили шанс выиграть что-то серьезное на домашней Олимпиаде... Не так-то много можно сейчас сказать, — цитирует игрока «Спорт-Экспресс». — Каждое поражение болезненно. Особенно на таких больших турнирах, как Олимпиада. Это не просто. И это все, что я могу сказать, ребята».


Евгений Бранин
Фото с сайта aif.ru

 
Россия проиграла США на глазах у Владимира Путина

Российские хоккеисты выиграли 4:0 у сборной Норвегии
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов