Депутаты Заксобрания сегодня обсудят стоимость капремонта для омичей

Депутаты Заксобрания сегодня обсудят стоимость капремонта для омичей

Дата публикации 20 февраля 2014 06:16 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Сегодня, 20 февраля, Законодательное собрание Омской области рассмотрит поправки в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Этот вопрос обещает быть самым острым в повестке дня. Возможно, на заседании регионального парламента решится, будут ли омичи платить «правительственные» 6,7 рубля за «квадрат» или депутаты проголосуют за увеличение платы до 13,7 рубля, как того требуют общественники.
В повестке заседания Заксобрания значатся 17 вопросов. Среди наиболее заметных — обсуждение регионального бюджета, назначение уполномоченного по делам предпринимателей, социальные гарантии отдельным категориям граждан. Самым острым может стать рассмотрение поправок в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Напомним, закон Омской области «Об организации проведения капремонта…» региональный парламент принял в июле 2013 года. Согласно этому законодательному акту с мая жильцы многоквартирных домов будут обязаны перечислять в региональный фонд капитального ремонта 6,7 рубля с каждого квадратного метра площади жилья.

Многие общественники, эксперты и представители СМИ считают, что областное правительство ошибочно выбрало минимальный размер платежа в 6,7 рубля за «квадрат». Они уверены, что платеж слишком мал, поэтому не позволит проводить качественные работы по ремонту общего имущества многоквартирных домов. В числе критиков принятого законопроекта — председатель Омского регионального общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев. Общественник считает, что омичи должны платить на 7 рублей больше, только тогда удастся исправить в регионе ситуацию с ветхим и аварийным жильем:

«Размер платы для капитального ремонта всех вошедших в перечень домов должен быть 13 рублей 74 копеек в месяц, а правительство Омской области приняло минимальный размер взноса граждан на 2014 год — 6 рублей 70 копеек. Когда принималось это решение, мне поясняли, что если взять цифры рабочей группы, то завтра люди с вилами встанут», — пишет  Александр Лихачев в материале, который был опубликован газетой «Коммерческие вести».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...