Депутаты Заксобрания сегодня обсудят стоимость капремонта для омичей

Депутаты Заксобрания сегодня обсудят стоимость капремонта для омичей

Дата публикации 20 февраля 2014 06:16 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Сегодня, 20 февраля, Законодательное собрание Омской области рассмотрит поправки в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Этот вопрос обещает быть самым острым в повестке дня. Возможно, на заседании регионального парламента решится, будут ли омичи платить «правительственные» 6,7 рубля за «квадрат» или депутаты проголосуют за увеличение платы до 13,7 рубля, как того требуют общественники.
В повестке заседания Заксобрания значатся 17 вопросов. Среди наиболее заметных — обсуждение регионального бюджета, назначение уполномоченного по делам предпринимателей, социальные гарантии отдельным категориям граждан. Самым острым может стать рассмотрение поправок в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Напомним, закон Омской области «Об организации проведения капремонта…» региональный парламент принял в июле 2013 года. Согласно этому законодательному акту с мая жильцы многоквартирных домов будут обязаны перечислять в региональный фонд капитального ремонта 6,7 рубля с каждого квадратного метра площади жилья.

Многие общественники, эксперты и представители СМИ считают, что областное правительство ошибочно выбрало минимальный размер платежа в 6,7 рубля за «квадрат». Они уверены, что платеж слишком мал, поэтому не позволит проводить качественные работы по ремонту общего имущества многоквартирных домов. В числе критиков принятого законопроекта — председатель Омского регионального общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев. Общественник считает, что омичи должны платить на 7 рублей больше, только тогда удастся исправить в регионе ситуацию с ветхим и аварийным жильем:

«Размер платы для капитального ремонта всех вошедших в перечень домов должен быть 13 рублей 74 копеек в месяц, а правительство Омской области приняло минимальный размер взноса граждан на 2014 год — 6 рублей 70 копеек. Когда принималось это решение, мне поясняли, что если взять цифры рабочей группы, то завтра люди с вилами встанут», — пишет  Александр Лихачев в материале, который был опубликован газетой «Коммерческие вести».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов