Горсовет запретил коммунистам перекрывать улицу 12 Декабря

Горсовет запретил коммунистам перекрывать улицу 12 Декабря

Дата публикации 20 февраля 2014 09:22 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Коммунисты не смогли добиться перекрытия отрезка дороги по улице 12 Декабря в Старом Кировске. Депутаты от КПРФ предлагали сделать пешеходным участок дороги в районе ОЛТУГА, называя «предателями» якобы закрывающих глаза на ситуацию депутатов «Единой России». Представители мэрии сообщили, что проблемы с дорогой уже устраняются. Горсовет проголосовал против предложения коммунистов.
На заседании Омского городского Совета 19 февраля члены партии КПРФ предложили исключить из перечня автомобильных дорог 500 метров дороги по улице 12 Декабря, находящиеся в районе Омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени А. В. Ляпидевского. Коммунист Иван Федин предложил запретить проезд и восстановить на этом дорожном участке пешеходную зону. При этом он назвал предателями якобы закрывающих глаза на проблему депутатов «Единой России».

«Депутаты “Единой России” считают, что мнение учащихся ОЛТУГА не стоит внимания. Но сегодня курсанты, учащиеся школы № 145 и все жители Авиагородка идут по проезжей территории. Там даже нет искусственной неровности, и автомобили мчатся, несмотря на запрещающие знаки», — отметил Федин.

Однопартийца поддержал депутат Леонид Михайленко, который заметил, что к нему  неоднократно приходили жители Кировского округа и просили сделать на этом дорожном участке пешеходную зону.

«Если кому-то захотелось получить короткую дорогу к дому, то нельзя из-за этого бросать людей под колеса», — отметил он.

Перед горсоветом выступил директор департамента транспорта Олег Осинский, который рассказал, что «лежачие полицейские» и знаки на этом участке уже устанавливаются. Он отметил, что перекрывать ее нельзя, так как аварийным службам и МЧС нужны подъезды к жилым домам.

«Сейчас эта улица юридически закрыта. Там обустроен пешеходный переход и стоят знаки и со стороны разворотной площадки, и со стороны аэропорта местных линий. Ситуация интересная и неоднозначная. С точки зрения безопасности дорожного движения дорога должна быть открыта после выполнения ряда работ. Весной мы должны организовать искусственные неровности у КПП, обустроить переход», — рассказал Осинский.

Чиновник заявил, что дорога будет открыта летом. В это же время депутат Валерий Кокорин сдвинет остановку «ОЛТУГА» вглубь Авиагородка за свой счет.

Окончательно крест на идее коммунистов поставил Валерий Кокорин, который обвинил в происходящем бывшее руководство ОЛТУГА. Депутат отметил, что согласно техусловиям, которые ГИБДД выдавала в 2006 году на организацию движения для летно-технического училища, забор вокруг ОЛТУГА должен был стоять с условием 15-метровой дороги, двухметровых тротуаров и газонов. Этого выполнено не было. Депутаты посоветовали мэрии разобраться, кто подписал документы на земельный участок с такими грубыми разрешениями техусловий, выданных училищу.

В итоге депутаты проголосовали против принятия данного проекта решения, свои голоса «за» отдали только члены партии КПРФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов