Депутаты Заксобрания пересчитают сборы за ОДН вместе с губернатором Назаровым

Депутаты Заксобрания пересчитают сборы за ОДН вместе с губернатором Назаровым

Дата публикации 20 февраля 2014 11:52 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Депутаты регионального парламента попросили губернатора Виктора Назарова разобраться с начислениями за ОДН. По мнению коммунистов, «ТГК-11» и «ОмскВодоканал» до сих пор не вернули деньги потребителям за общедомовые нужды, несмотря на решение Верховного суда РФ. Губернатор пригласил депутатов в понедельник, 24 февраля, вместе посчитать кто, кому и сколько остался должен в итоге.
На заседании Законодательного собрания Омской области депутаты фракции КПРФ вновь подняли вопрос о нормативах на общедомовые нужды, которые были введены в прошлом году, а затем отменены решением Верховного суда РФ. По мнению депутатов КПРФ, «ТГК-11» и «ОмскВодоканал» все еще не вернули людям незаконно переплаченные деньги за ОДН.

«Небольшие коммунальные предприятия в Кормиловке и Калачинске указали, сколько они вернули по нормативам ОДН, а в крупных, таких как “ТГК-11” и “Омскводоканал”, ничего не понятно, там туманность Андромеды», — заявил депутат Законодательного собрания Омской области от фракции КПРФ Адам Погарский.

Министр экономики Сергей Высоцкий считает, что беспокойство коммунистов преждевременно:

«Квитанции с перерасчетом по временным нормативам, установленным в июле 2013 года, уже получили 784 тысячи абонентов. Работа по определению новых нормативов продолжается, в марте она будет закончена, а в апреле мы определимся с тем, кто и сколько переплатил или недоплатил. В результате тем, кто платил за ОДН, вернут деньги, а тем, кто не платил, выставят счета. Люди смогут погасить долг в рассрочку».

Губернатор Виктор Назаров предложил еще раз обсудить вопросы по ОДН и готов предоставить для этого даже свой кабинет.

«Если у кого-то есть вопросы по ОДН, по возврату средств, давайте соберем депутатскую группу, можно у меня собраться. Я готов пригласить министра экономики, представителей РЭК. Давайте на понедельник запланируем встречу, приглашаю депутатов», — заявил Виктор Назаров.

Напомним, скандал с нормативами на общедомовые нужды разгорелся после принятия приказа РЭК Омской области от 15 августа 2012 года, который устанавливал новые нормативы по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и отоплению на общедомовые нужды. Эксперты и общественность посчитали, что нормативы завышены в несколько раз. Прокурор Омской области Анастас Спиридонов и председатель общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев дошли до Верховного суда и добились признания приказа РЭК по ОДН незаконным.

С июля 2013 года на территории Омской области действуют временные нормативы на ОДН, которые в несколько раз меньше тех, что были приняты в сентябре 2012.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов