Депутаты Заксобрания пересчитают сборы за ОДН вместе с губернатором Назаровым

Депутаты Заксобрания пересчитают сборы за ОДН вместе с губернатором Назаровым

Дата публикации 20 февраля 2014 11:52 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Депутаты регионального парламента попросили губернатора Виктора Назарова разобраться с начислениями за ОДН. По мнению коммунистов, «ТГК-11» и «ОмскВодоканал» до сих пор не вернули деньги потребителям за общедомовые нужды, несмотря на решение Верховного суда РФ. Губернатор пригласил депутатов в понедельник, 24 февраля, вместе посчитать кто, кому и сколько остался должен в итоге.
На заседании Законодательного собрания Омской области депутаты фракции КПРФ вновь подняли вопрос о нормативах на общедомовые нужды, которые были введены в прошлом году, а затем отменены решением Верховного суда РФ. По мнению депутатов КПРФ, «ТГК-11» и «ОмскВодоканал» все еще не вернули людям незаконно переплаченные деньги за ОДН.

«Небольшие коммунальные предприятия в Кормиловке и Калачинске указали, сколько они вернули по нормативам ОДН, а в крупных, таких как “ТГК-11” и “Омскводоканал”, ничего не понятно, там туманность Андромеды», — заявил депутат Законодательного собрания Омской области от фракции КПРФ Адам Погарский.

Министр экономики Сергей Высоцкий считает, что беспокойство коммунистов преждевременно:

«Квитанции с перерасчетом по временным нормативам, установленным в июле 2013 года, уже получили 784 тысячи абонентов. Работа по определению новых нормативов продолжается, в марте она будет закончена, а в апреле мы определимся с тем, кто и сколько переплатил или недоплатил. В результате тем, кто платил за ОДН, вернут деньги, а тем, кто не платил, выставят счета. Люди смогут погасить долг в рассрочку».

Губернатор Виктор Назаров предложил еще раз обсудить вопросы по ОДН и готов предоставить для этого даже свой кабинет.

«Если у кого-то есть вопросы по ОДН, по возврату средств, давайте соберем депутатскую группу, можно у меня собраться. Я готов пригласить министра экономики, представителей РЭК. Давайте на понедельник запланируем встречу, приглашаю депутатов», — заявил Виктор Назаров.

Напомним, скандал с нормативами на общедомовые нужды разгорелся после принятия приказа РЭК Омской области от 15 августа 2012 года, который устанавливал новые нормативы по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и отоплению на общедомовые нужды. Эксперты и общественность посчитали, что нормативы завышены в несколько раз. Прокурор Омской области Анастас Спиридонов и председатель общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев дошли до Верховного суда и добились признания приказа РЭК по ОДН незаконным.

С июля 2013 года на территории Омской области действуют временные нормативы на ОДН, которые в несколько раз меньше тех, что были приняты в сентябре 2012.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов