Губернатор торопит депутатов Заксобрания с законом о бизнес-омбудсмене

Губернатор торопит депутатов Заксобрания с законом о бизнес-омбудсмене

Дата публикации 20 февраля 2014 13:02 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Бизнес-омбудсмен Омской области должен быть назначен как можно скорее, заявил губернатор Виктор Назаров. Регион затянул с принятием закона об уполномоченном по защите прав предпринимателей, и Омская область осталась одним из последних субъектов федерации, где бизнес-уполномоченного пока нет.
Председатель правительства Омской области Виктор Назаров не поддержал идею депутатов о назначении уполномоченного по правам предпринимателей через фильтр Заксобрания. Такое предложение высказали депутаты Заксобрания на сегодняшнем пленарном заседании областного парламента.

Глава региона уверен, что бизнес-омбудсмен должен назначаться губернатором и ответственность за его действия тоже должно нести первое лицо области.

«Кого бы мы ни назначили, однозначно будут недовольные. Когда мы назначаем человека на государственную службу, за него надо нести ответственность. Я буду лично за него отвечать. Назначу только того, за кого готов поручиться. Омская область сегодня один из немногих регионов, где до сих пор нет уполномоченного по правам предпринимателей. Нам нужно принять этот закон», — считает Виктор Назаров.

Напомним, омские СМИ неоднократно выдвигали предположения насчет возможных кандидатур на пост уполномоченного по правам предпринимателей. Среди претендентов назывались экс-директор департамента городской экономической политики мэрии Павел Кручинский, председатель Омского регионального отделения общественной организации «Опора России» Владимир Виноградов, директор ООО «ПТК “Актив”» Алексей Грицык, управляющий Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин и руководитель Общественной приемной по защите прав предпринимателей при Омском региональном отделении «Деловой России» Дмитрий Шейко.

Справка
Омбудсмен — гражданское или должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля за соблюдением справедливости и интересов определенных гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц.
В России уже существует институты уполномоченных по правам человека (Владимир Лукин), по правам ребенка (Павел Астахов), по правам предпринимателей (Борис Титов) и по правам студентов (Артем Хромов). Должность уполномоченного Омской области по правам человека занимает Василий Пронников, детским омбудсменом является Елизавета Степкина.
Президент Владимир Путин принял решение создать в России институт бизнес-представительства в июне 2012 года. Федеральным уполномоченным по правам предпринимателей был назначен руководитель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. Вместе с тем в России было решено развивать региональную сеть бизнес-омбудсменов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов