На строительство подстанции в Кормиловском районе потратят 700 миллионов рублей

На строительство подстанции в Кормиловском районе потратят 700 миллионов рублей

Дата публикации 20 февраля 2014 13:15 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В этом году инвестиции ОАО «Федеральная сетевая компания» в строительство подстанции составят около 700 млн рублей, заявил гендиректор сибирского филиала предприятия Самуил Зильберман. Объект возводится на территории Кормиловского района с августа 2011 года.
На стройплощадке подстанции «Восход» 500 кВ в Кормиловском районе прошло рабочее совещание с участием первого зампреда регионального правительства Вячеслава Синюгина и генерального директора филиала ОАО «Федеральная сетевая компания» — «Магистральные электрические сети Сибири» Самуила Зильбермана.

В этом году инвестиции ОАО «Федеральная сетевая компания» в строительство подстанции, а значит, и в энергетическую инфраструктуру области составят около 700 млн рублей.

Новый центр энергопитания Омска и всего региона — подстанция «Восход» 500 кВ — является отправным узлом для формирования передачи электрической энергии между объединенными энергетическими системами Сибири и Урала.

Объект возводится на территории Кормиловского муниципального района с августа 2011 года. Ввод в эксплуатацию ВЛ-500 кВ «Восход — Витязь» с подстанцией 500 кВ «Восход» решит целый комплекс задач и проблем.

Подстанция даст возможность повысить безопасность и надежность энергетической системы Омской области. Благодаря новому энергетическому объекту появится возможность решить проблему дефицитности региональной энергосистемы, подключить новых потребителей без ограничений для существующих, что окажет положительное влияние на развитие части агрокластера Омской области.

Кроме того, будут снижены потери на транспортировку и зависимость энергетической системы нашего региона от межсистемной связи с энергетической системой Республики Казахстан.

«Нами с главой “МЭС Сибири” были обсуждены графики ввода в эксплуатацию подстанции 500 киловольт “Восход” и заходов воздушных линий на 500 киловольт», — рассказал  первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.

Чиновник добавил, что региональное правительство будет обращаться к руководству компании и в федеральное министерство энергетики с просьбой об ускорении ввода данного объекта в строй.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов