Депутат омского Заксобрания Николай Иванов обвинил полицейских в слежке

Депутат омского Заксобрания Николай Иванов обвинил полицейских в слежке

Дата публикации 20 февраля 2014 14:18 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

О своих подозрениях член фракции КПРФ заявил на заседании регионального парламента. Депутат попросил областного прокурора разобраться, в связи с чем сотрудники полиции собирают на него компромат. Сам Иванов связывает активность полицейских с запросами, в которых он потребовал начальника областного УМВД Юрия Томчака провести проверку некоторых сотрудников по коррупционной линии.
Депутат Законодательного собрания региона от партии КПРФ Николай Иванов на пленарном заседании попросил прокурора области Анастаса Спиридонова и начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака разобраться со слежкой, которую ведут в отношении него и его семьи сотрудники полиции.

Депутат утверждает, что у него есть документы из полиции, в которых сказано следующее: «Старший оперуполномоченный 3-го отдела управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией старший лейтенант Аксенов по полученному заданию проводит оперативно-разыскные мероприятия в отношении депутата Заксобрания Омской области Иванова Николая Сергеевича».

Иванов утверждает, что справка содержит сведения о его личной жизни и информацию о членах его семьи.

«Считаю, что появление справки о проведении оперативно-разыскных мероприятий в отношении меня является ответной реакцией УМВД на мой запрос по деятельности некоторых должностных лиц омской полиции», — говорит депутат.

Николай Иванов рассказал, что в октябре 2012 года обратился в областное УМВД с просьбой проверить дорогостоящие покупки начальника отделения управления экономической безопасности и по борьбе с коррупцией Сергея Миронова. Депутат утверждает, что 31 августа 2012 года полицейский, который официально зарабатывает 40 тыс. рублей в месяц, купил автомобиль Mercedes Benz E220 стоимостью 1,3 млн рублей. по информации  Иванова, буквально через несколько дней Миронов купил еще и Skoda Fabia почти за 600 тыс. рублей. Иванов попросил начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака объяснить, как капитан Миронов смог купить две иномарки общей стоимостью почти 2 млн рублей при зарплате в 40 тыс. рублей.

Из полиции депутату прислали ответ, что ничего криминального в действиях Сергея Миронова не обнаружено. После того как Иванов направил запрос в полицию, за ним установили слежку, чтобы собрать компромат, уверен народный избранник.

«На каком основании в отношении депутата Законодательного собрания ведется слежка для сбора компрометирующих сведений? В отношении каких депутатов ведутся подобные разработки?» — спрашивает в обращении, направленному генералу Томчаку и прокурору области Анастасу Спиридонову депутат Иванов.

В пресс-службе областного УМВД пока не стали комментировать заявление депутата Николая Иванова, пояснив, что в случае необходимости ответ будет опубликован на официальном сайте УМВД.

Добавим, Николай Иванов — не единственный омский народный избранник, который жалуется на давление. В среду, 19 февраля, депутат Омского горсовета Юрий Федотов заявил, что ему угрожают. Правда, в случае с Федотовым, речь идет о бизнес-конфликтах. Сам депутат связывает угрозы со своей позицией по муниципальному предприятию «Омскэлектро», в совет директоров которого он входит. На слежку со стороны правоохранителей Федотов также намекал, но было это еще в конце 1990-х годов. Находясь тогда в должности вице-мэра, Юрий Федотов обнаружил в своем рабочем кабинете подслушивающие «жучки».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов