Обзор прессы: Россия без «Ё-мобилей» и жаркое лето 2014-го

Обзор прессы: Россия без «Ё-мобилей» и жаркое лето 2014-го

Дата публикации 20 февраля 2014 18:38 Автор Евгения Карасёва, Мария Мурманцева

Производство «Ё-мобилей», которое должно было стартовать в Санкт-Петербурге в 2014 году, откладывается на неопределенный срок. Зато к началу 2015 года в России может появиться единый билет на самолет и поезд. Все это и кое-что еще — в вечернем обзоре прессы на «ОМСКРЕГИОНЕ».
Предъявите билет

Единый билет на самолеты и высокоскоростные поезда может появиться в России. Как заявил сегодня первый вице-президент РЖД, генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин, соответствующие предложения сейчас обсуждаются в ходе разработки тарифной политики для проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань.

По словам первого вице-президента РЖД, социально ориентированная тарифная сетка будет учитывать поездки выходного дня, семейные и студенческие поездки. Завершить разработку тарифной системы для ВСМ планируется к началу 2015 года, пишет ИТАР-ТАСС.

«Ё-мобили» отменяются?


Начало производства в Петербурге гибридных «Ё-мобилей» отложили на неопределенный срок. По словам главы комитета Смольного по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина, начать сборку автомобилей планировали в конце 2014 — начале 2015 года, однако сроки запуска производства пришлось перенести. Точной причины задержки Мейксин не назвал, однако предположил, что у создателей гибрида могли возникнуть сложности, так как разработка машины требует больших финансовых затрат, пишет сегодня «Российская газета».

Напомним, производство «Ё-мобилей» заложили в Северной столице еще в 2011 году — предполагалось, что первая машина сойдет с конвейера уже в 2012-м. планируемые инвестиции в проект — около 150 млн евро. Мощность первой очереди завода должна составить 20 тысяч автомобилей в год, а затем может быть доведена до 45 тысяч штук в год.

Нашли нефть



Доразведка газоконденсатного Южно-Киринского месторождения «Газпрома» показала наличие там 464 млн тонн нефти. По данным «Ведомостей», из-за этого крупного открытия на «Сахалине-3» корпорации придется менять всю схему разработки месторождения.

В России давно не открывалось крупных нефтяных месторождений. По данным Роснедр, в 2013 году самое крупное имело запасы всего 12 млн тонн — почти в 40 раз меньше, чем найдено на Южно-Киринском. Это месторождение может оказаться самым крупным на шельфе России.

Лето будет жарким



Текущий год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Жителей одних регионов Земли ждут многочисленные пожары и засухи, других – ливни и наводнения, пишет «Утро.ру» со ссылкой на ученых из университета Гиссена. Согласно данным исследования, серьезных изменений климата в 2014 году стоит ждать с вероятностью в 75%.

Впрочем, австралийские метеорологи отнеслись к исследованию немецких коллег скептически. По их словам, ученые использовали обычные статистические данные и расчеты и не учитывали особенности «физики моря или атмосферы». Тем не менее руководитель Австралийского метеобюро Эндрю Уоткинс признает, что общее потепление в регионе все же наблюдается и ожидать глобальных изменений можно в июне 2014 года.

Популярное в Сети

И снова рубрика «Омичи настолько суровы...». Фото Сергея Морозова и Елены Филипповой из социальной сети «ВКонтакте».





Главное фото с сайта vazhno.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов