Обзор прессы: Россия без «Ё-мобилей» и жаркое лето 2014-го

Обзор прессы: Россия без «Ё-мобилей» и жаркое лето 2014-го

Дата публикации 20 февраля 2014 18:38 Автор Евгения Карасёва, Мария Мурманцева

Производство «Ё-мобилей», которое должно было стартовать в Санкт-Петербурге в 2014 году, откладывается на неопределенный срок. Зато к началу 2015 года в России может появиться единый билет на самолет и поезд. Все это и кое-что еще — в вечернем обзоре прессы на «ОМСКРЕГИОНЕ».
Предъявите билет

Единый билет на самолеты и высокоскоростные поезда может появиться в России. Как заявил сегодня первый вице-президент РЖД, генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин, соответствующие предложения сейчас обсуждаются в ходе разработки тарифной политики для проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань.

По словам первого вице-президента РЖД, социально ориентированная тарифная сетка будет учитывать поездки выходного дня, семейные и студенческие поездки. Завершить разработку тарифной системы для ВСМ планируется к началу 2015 года, пишет ИТАР-ТАСС.

«Ё-мобили» отменяются?


Начало производства в Петербурге гибридных «Ё-мобилей» отложили на неопределенный срок. По словам главы комитета Смольного по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина, начать сборку автомобилей планировали в конце 2014 — начале 2015 года, однако сроки запуска производства пришлось перенести. Точной причины задержки Мейксин не назвал, однако предположил, что у создателей гибрида могли возникнуть сложности, так как разработка машины требует больших финансовых затрат, пишет сегодня «Российская газета».

Напомним, производство «Ё-мобилей» заложили в Северной столице еще в 2011 году — предполагалось, что первая машина сойдет с конвейера уже в 2012-м. планируемые инвестиции в проект — около 150 млн евро. Мощность первой очереди завода должна составить 20 тысяч автомобилей в год, а затем может быть доведена до 45 тысяч штук в год.

Нашли нефть



Доразведка газоконденсатного Южно-Киринского месторождения «Газпрома» показала наличие там 464 млн тонн нефти. По данным «Ведомостей», из-за этого крупного открытия на «Сахалине-3» корпорации придется менять всю схему разработки месторождения.

В России давно не открывалось крупных нефтяных месторождений. По данным Роснедр, в 2013 году самое крупное имело запасы всего 12 млн тонн — почти в 40 раз меньше, чем найдено на Южно-Киринском. Это месторождение может оказаться самым крупным на шельфе России.

Лето будет жарким



Текущий год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Жителей одних регионов Земли ждут многочисленные пожары и засухи, других – ливни и наводнения, пишет «Утро.ру» со ссылкой на ученых из университета Гиссена. Согласно данным исследования, серьезных изменений климата в 2014 году стоит ждать с вероятностью в 75%.

Впрочем, австралийские метеорологи отнеслись к исследованию немецких коллег скептически. По их словам, ученые использовали обычные статистические данные и расчеты и не учитывали особенности «физики моря или атмосферы». Тем не менее руководитель Австралийского метеобюро Эндрю Уоткинс признает, что общее потепление в регионе все же наблюдается и ожидать глобальных изменений можно в июне 2014 года.

Популярное в Сети

И снова рубрика «Омичи настолько суровы...». Фото Сергея Морозова и Елены Филипповой из социальной сети «ВКонтакте».





Главное фото с сайта vazhno.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...