Полиция готова защитить депутата Федотова от угроз из-за «Омскэлектро»

Полиция готова защитить депутата Федотова от угроз из-за «Омскэлектро»

Дата публикации 21 февраля 2014 07:29 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Омские полицейские советуют депутату горсовета Юрию Федотову прийти в отделение и написать заявление на тех, кто угрожает ему из-за его высказываний по «Омскэлектро». Они недоумевают, почему вместо такого логичного шага, депутат раздает комментарии в СМИ.
«В случае его обращения в органы внутренних дел будет проведена проверка. У любого гражданина есть возможность обратится в органы внутренних дел, если он считает, что что-то противоправное совершается против него. Федотов этого не сделал, он дал комментарий в СМИ», — заявили в региональном УМВД.

Полицейские отметили, что заявления депутата Омского городского Совета Юрия Федотова в СМИ не дают оснований для проверки. Напомним, что 19 февраля после пленарного заседания Федотов заявил журналистам, что в связи с его высказываниями о работе энергокомпании он ощущает «серьезное давление, очень тонко граничащее с угрозами».

«Я раньше об этом не говорил, но, наверное, стоит сказать. В последнее время я ощущаю в связи с “Омскэлектро” очень серьезное давление на себя, причем иногда это давление очень тонко граничит с угрозами. Просто я считаю, что, если занимаюсь каким-то вопросом, имею по нему позицию, я, безусловно, ее излагаю и считаю правильным на ней настаивать, нравится она кому-то или не нравится. А в этой ситуации, видимо, она не нравится. Если мне такой повод дадут, я озвучу всех персонажей и весь клубок интересов, который вокруг этого есть», — заявил Федотов.

Как рассказал депутат, он уже давно предлагает поручить генеральному директору ОАО «Омскэлектро» МанвелуМажонцу в течение месяца подготовить и внести на общее собрание акционеров проект плана оздоровления предприятия. Он также считает, что необходимо поставить вопрос о самобанкротстве «Омскэлектро». Кроме того, он предлагает найти и привлечь к уголовной ответственности всех тех, кто довел «Омскэлектро» до предбанкротного состояния.

К слову, Федотов не впервые жалуется на давление. В конце 1990-х годов он намекал на слежку со стороны правоохранителей. Находясь тогда в должности вице-мэра, Юрий Федотов обнаружил в своем рабочем кабинете подслушивающие «жучки».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов