Полиция готова защитить депутата Федотова от угроз из-за «Омскэлектро»

Полиция готова защитить депутата Федотова от угроз из-за «Омскэлектро»

Дата публикации 21 февраля 2014 07:29 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Омские полицейские советуют депутату горсовета Юрию Федотову прийти в отделение и написать заявление на тех, кто угрожает ему из-за его высказываний по «Омскэлектро». Они недоумевают, почему вместо такого логичного шага, депутат раздает комментарии в СМИ.
«В случае его обращения в органы внутренних дел будет проведена проверка. У любого гражданина есть возможность обратится в органы внутренних дел, если он считает, что что-то противоправное совершается против него. Федотов этого не сделал, он дал комментарий в СМИ», — заявили в региональном УМВД.

Полицейские отметили, что заявления депутата Омского городского Совета Юрия Федотова в СМИ не дают оснований для проверки. Напомним, что 19 февраля после пленарного заседания Федотов заявил журналистам, что в связи с его высказываниями о работе энергокомпании он ощущает «серьезное давление, очень тонко граничащее с угрозами».

«Я раньше об этом не говорил, но, наверное, стоит сказать. В последнее время я ощущаю в связи с “Омскэлектро” очень серьезное давление на себя, причем иногда это давление очень тонко граничит с угрозами. Просто я считаю, что, если занимаюсь каким-то вопросом, имею по нему позицию, я, безусловно, ее излагаю и считаю правильным на ней настаивать, нравится она кому-то или не нравится. А в этой ситуации, видимо, она не нравится. Если мне такой повод дадут, я озвучу всех персонажей и весь клубок интересов, который вокруг этого есть», — заявил Федотов.

Как рассказал депутат, он уже давно предлагает поручить генеральному директору ОАО «Омскэлектро» МанвелуМажонцу в течение месяца подготовить и внести на общее собрание акционеров проект плана оздоровления предприятия. Он также считает, что необходимо поставить вопрос о самобанкротстве «Омскэлектро». Кроме того, он предлагает найти и привлечь к уголовной ответственности всех тех, кто довел «Омскэлектро» до предбанкротного состояния.

К слову, Федотов не впервые жалуется на давление. В конце 1990-х годов он намекал на слежку со стороны правоохранителей. Находясь тогда в должности вице-мэра, Юрий Федотов обнаружил в своем рабочем кабинете подслушивающие «жучки».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов