В МГИМО могут поступить 17 омских школьников

В МГИМО могут поступить 17 омских школьников

Дата публикации 21 февраля 2014 07:57 Автор Максим Дубовский

Первый тур III Всероссийской олимпиады «С “Российской газетой” — в МГИМО» прошли 17 школьников из Омска и области. Они могут получить право поступить в самый престижный вуз страны на льготных условиях, если успешно пройдут все этапы олимпиады.
В списке победителей первого, заочного этапа всероссийской олимпиады «С “Российской газетой” — в МГИМО» больше двух тысяч человек. Большая часть — из Москвы и Центральной России. Тем не менее в этом списке есть и представители Омской области: 17 учеников из школ города и области прошли предварительный отбор.

Из претендентов, которые прошли заочный тур олимпиады, отберут около 200 авторов самых интересных работ и пригласят на очный тур в Москву.

Очный этап будет состоять из защиты выполненных на отборочном этапе работ и новой письменной работы. На защиту пригласят только победителей и призеров — учеников 11–12-х классов. Победители и призеры отборочного этапа из числа учащихся 7–10-х классов смогут участвовать в очном заключительном этапе олимпиады в следующем году. За ними сохраняется право оставаться зарегистрированными участниками олимпиады вплоть до окончания школы, раскрывает подробности «Российская газета».

Справка
Олимпиада «С “Российской газетой” — в МГИМО» проводится в третий раз. Победители этого конкурса без экзаменов зачисляются в старейший и один из самых авторитетных вузов страны. Ежегодно в олимпиаде участвуют несколько тысяч школьников из всех российских регионов. В среднем по результатам этой олимпиады в МГИМО зачисляют около 10 человек.

Фото с сайта nasledie.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов