В МГИМО могут поступить 17 омских школьников

В МГИМО могут поступить 17 омских школьников

Дата публикации 21 февраля 2014 07:57 Автор Максим Дубовский

Первый тур III Всероссийской олимпиады «С “Российской газетой” — в МГИМО» прошли 17 школьников из Омска и области. Они могут получить право поступить в самый престижный вуз страны на льготных условиях, если успешно пройдут все этапы олимпиады.
В списке победителей первого, заочного этапа всероссийской олимпиады «С “Российской газетой” — в МГИМО» больше двух тысяч человек. Большая часть — из Москвы и Центральной России. Тем не менее в этом списке есть и представители Омской области: 17 учеников из школ города и области прошли предварительный отбор.

Из претендентов, которые прошли заочный тур олимпиады, отберут около 200 авторов самых интересных работ и пригласят на очный тур в Москву.

Очный этап будет состоять из защиты выполненных на отборочном этапе работ и новой письменной работы. На защиту пригласят только победителей и призеров — учеников 11–12-х классов. Победители и призеры отборочного этапа из числа учащихся 7–10-х классов смогут участвовать в очном заключительном этапе олимпиады в следующем году. За ними сохраняется право оставаться зарегистрированными участниками олимпиады вплоть до окончания школы, раскрывает подробности «Российская газета».

Справка
Олимпиада «С “Российской газетой” — в МГИМО» проводится в третий раз. Победители этого конкурса без экзаменов зачисляются в старейший и один из самых авторитетных вузов страны. Ежегодно в олимпиаде участвуют несколько тысяч школьников из всех российских регионов. В среднем по результатам этой олимпиады в МГИМО зачисляют около 10 человек.

Фото с сайта nasledie.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...