Россияне не считают 23 Февраля и 8 Марта важными праздниками

Россияне не считают 23 Февраля и 8 Марта важными праздниками

Дата публикации 21 февраля 2014 08:33 Автор Катя Митина

Как показывает опрос социологов, россияне не придают особого значения таким праздникам, как 23 Февраля и 8 Марта. Эти дни оказались в самом низу рейтинга. Самыми важными датами оказались Новый год, день рождения и именины близких людей.
Самые важные даты для нас  — это Новый год (его назвали 76%), дни рождения или именины близких (48%) и собственный день рождения (43%). К такому выводу пришли социологи Аналитического центра Юрия Левады.

Только 36% россиян с особенным чувством отмечает День Победы, ровно треть (33%) — Пасху. Каждый пятый чтит православное Рождество. Чуть меньше в России тех, кому по-прежнему важен Международный женский день: 8 Марта отмечают 18%. Еще меньше популярность у 23 Февраля — его назвали лишь 12%.

Не поддерживает праздничный дух Дня защитника Отечества и отсутствие дополнительного выходного дня в этом году. 23 февраля в этот раз выпадает на воскресенье, однако вопреки сложившейся практике сокращенная в честь праздника рабочая неделя за ним не последует.

«В феврале 2014 года День защитника Отечества приходится на воскресенье. В соответствии с постановлением правительства РФ “О переносе выходных дней в 2014 году”, выходной день с понедельника 24 февраля переносится на понедельник 3 ноября, значит, россияне будут отдыхать 22 и 23 февраля и дополнительный день получат в ноябре», — цитируют РИА «Новости» замруководителя Роструда Иван Шкловец.

По 6% респондентов придают особое значение годовщине своей свадьбы и 1 Мая, который теперь называется Праздником весны и труда. Каждый двадцатый отмечает свои именины. Лишь 3% включают в список особо важных праздничных дней Курбан-Байрам. А вот официальные праздники у россиян большого душевного отклика так и не вызывают. Лишь по одному респонденту из сотни включили в список особо важных для себя День России, День конституции РФ, День согласия и примирения и День народного единства.

Фото с сайта grandwallpapers.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов