Россияне не считают 23 Февраля и 8 Марта важными праздниками

Россияне не считают 23 Февраля и 8 Марта важными праздниками

Дата публикации 21 февраля 2014 08:33 Автор Катя Митина

Как показывает опрос социологов, россияне не придают особого значения таким праздникам, как 23 Февраля и 8 Марта. Эти дни оказались в самом низу рейтинга. Самыми важными датами оказались Новый год, день рождения и именины близких людей.
Самые важные даты для нас  — это Новый год (его назвали 76%), дни рождения или именины близких (48%) и собственный день рождения (43%). К такому выводу пришли социологи Аналитического центра Юрия Левады.

Только 36% россиян с особенным чувством отмечает День Победы, ровно треть (33%) — Пасху. Каждый пятый чтит православное Рождество. Чуть меньше в России тех, кому по-прежнему важен Международный женский день: 8 Марта отмечают 18%. Еще меньше популярность у 23 Февраля — его назвали лишь 12%.

Не поддерживает праздничный дух Дня защитника Отечества и отсутствие дополнительного выходного дня в этом году. 23 февраля в этот раз выпадает на воскресенье, однако вопреки сложившейся практике сокращенная в честь праздника рабочая неделя за ним не последует.

«В феврале 2014 года День защитника Отечества приходится на воскресенье. В соответствии с постановлением правительства РФ “О переносе выходных дней в 2014 году”, выходной день с понедельника 24 февраля переносится на понедельник 3 ноября, значит, россияне будут отдыхать 22 и 23 февраля и дополнительный день получат в ноябре», — цитируют РИА «Новости» замруководителя Роструда Иван Шкловец.

По 6% респондентов придают особое значение годовщине своей свадьбы и 1 Мая, который теперь называется Праздником весны и труда. Каждый двадцатый отмечает свои именины. Лишь 3% включают в список особо важных праздничных дней Курбан-Байрам. А вот официальные праздники у россиян большого душевного отклика так и не вызывают. Лишь по одному респонденту из сотни включили в список особо важных для себя День России, День конституции РФ, День согласия и примирения и День народного единства.

Фото с сайта grandwallpapers.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...