Левый поворот с улицы Герцена на 7-ю Северную планируют запретить

Левый поворот с улицы Герцена на 7-ю Северную планируют запретить

Дата публикации 21 февраля 2014 08:55 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Увеличение пробок вынудило дептранс омской мэрии вернуть двухфазное светофорное регулирование на перекрестке улиц Герцена и 7-я Северная. Также будет запрещено выполнение левого поворота с улицы Герцена на улицу 7-я Северная в сторону улицы Красный Пахарь.
Трехфазное регулирование с разделением встречных транспортных потоков по улице Герцена действовало чуть больше недели. Мониторинг специалистов дептранса, который проводился с момента введения новшества, показал, что изменения привели к ухудшению условий движения на подходах к перекрестку. В связи с естественным сужением проезжей части движение по улице Герцена осуществлялось по двум полосам вместо существующих трех.

«Данные исследований заставили нас вернуть прежнюю двухфазную схему организации дорожного движения. По данным мониторинга, интенсивность потока, поворачивающего налево, в часы пик составляет в среднем 90 единиц в час при пропускной способности одной полосы в прямом направлении 1200 единиц в час», — пояснил решение начальник отдела безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.

Кроме изменений в работе светофоров для исключения аварийных ситуаций на перекрестке будет запрещено выполнение левого поворота с улицы Герцена на улицу 7-я Северная в сторону улицы Красный Пахарь. Повернуть на Герцена можно будет на перекрестке с улицей 5-я Северная.

Также с целью уменьшения количества конфликтных ситуаций будет введена «расщепленная фаза» для выполнения левого поворота с улицы Герцена на улицу 7-я Северная в сторону улицы Орджоникидзе: зеленый сигнал светофора для выполнения этого маневра будет гореть на 7 секунд дольше.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...