Соцсеть «ВКонтакте» названа лидером по количеству суицидального контента

Соцсеть «ВКонтакте» названа лидером по количеству суицидального контента

Дата публикации 21 февраля 2014 09:34 Автор Катя Митина

Социальную сеть «ВКонтакте» назвали лидером по суицидальному контенту. По данным Роспотребнадзора, с ноября 2012 года на этом ресурсе было закрыто более 850 страниц, посвященных способам самоубийств. Всего за это время по требованию ведомства заблокировано почти 3,7 тысячи страниц с «вредоносным контентом».
Почти 3,7 тысячи сайтов с информацией о способах самоубийства закрыты по требованию Роспотребнадзора с ноября 2012 года, сообщает сайт ведомства.

«По результатам рассмотрения поступивших материалов было вынесено 3 699 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства, и 152 решения об отсутствии запрещенной информации на странице сайта», — говорится в сообщении.

Чаще всего подобная информация публиковалась в социальной сети «ВКонтакте» (853 закрытых страницы), LiveJournal (175), Mail.ru (171) и на видеохостингах, добавляют в ведомстве.

Самым распространенным видом запрещенной информации является перечисление различных способов суицида с детальным описанием процесса.

Ранее в реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию, уже попадали отдельные страницы торрент-трекера Rutracker.org, интернет-библиотеки «Либрусек» и интернет-энциклопедии «Луркморье». Все они на настоящий момент исключены из черного списка.

Напомним, к запрещенной к распространению в России информации, за распространение которой сайт может попасть в реестр Роскомнадзора, относится детская порнография, инструкции по изготовлению наркотиков, а также описания способов совершения суицида.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...