Соцсеть «ВКонтакте» названа лидером по количеству суицидального контента

Соцсеть «ВКонтакте» названа лидером по количеству суицидального контента

Дата публикации 21 февраля 2014 09:34 Автор Катя Митина

Социальную сеть «ВКонтакте» назвали лидером по суицидальному контенту. По данным Роспотребнадзора, с ноября 2012 года на этом ресурсе было закрыто более 850 страниц, посвященных способам самоубийств. Всего за это время по требованию ведомства заблокировано почти 3,7 тысячи страниц с «вредоносным контентом».
Почти 3,7 тысячи сайтов с информацией о способах самоубийства закрыты по требованию Роспотребнадзора с ноября 2012 года, сообщает сайт ведомства.

«По результатам рассмотрения поступивших материалов было вынесено 3 699 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства, и 152 решения об отсутствии запрещенной информации на странице сайта», — говорится в сообщении.

Чаще всего подобная информация публиковалась в социальной сети «ВКонтакте» (853 закрытых страницы), LiveJournal (175), Mail.ru (171) и на видеохостингах, добавляют в ведомстве.

Самым распространенным видом запрещенной информации является перечисление различных способов суицида с детальным описанием процесса.

Ранее в реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию, уже попадали отдельные страницы торрент-трекера Rutracker.org, интернет-библиотеки «Либрусек» и интернет-энциклопедии «Луркморье». Все они на настоящий момент исключены из черного списка.

Напомним, к запрещенной к распространению в России информации, за распространение которой сайт может попасть в реестр Роскомнадзора, относится детская порнография, инструкции по изготовлению наркотиков, а также описания способов совершения суицида.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов