Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 22 февраля по 1 марта

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 22 февраля по 1 марта

Дата публикации 22 февраля 2014 12:09 Автор Мария Мурманцева

На этой неделе вас ждет долгожданная премьера фильма Алексея Германа «Трудно быть богом». На съемки ленты ушло более десяти лет, и вот наконец она выходит на большие экраны. Также из важных событий — концерты Александра Градского и группы «Машина времени».
«Машина времени»

Да, были времена… «Записи “Машины” 1980-х годов были первыми записями рока на русском языке, которые мне довелось услышать в моей жизни. Это было в далеком 1983-м году, во Владивостоке. Концерт “Машины” вызвал такой ажиотаж, что перед стадионом “Динамо”, где они должны были выступать, собралась огромная толпа. Была такая давка, что бабушки-билетерши просто открыли ворота и запустили всех внутрь. Концерт был замечательный. А по этим билетам мы сходили на следующее выступление. “Контроль”-то остался целым», — вспоминает Илья Лагутенко, лидер группы «Мумий тролль».
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 26 февраля, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 1000 рублей


Александр Градский

Александр Градский

За годы своей музыкальной деятельности Александр Градский выпустил около двадцати альбомов, написал несколько рок-опер и рок-балетов. Он автор музыки более чем к сорока художественным фильмам, среди которых: «Романс о влюбленных», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Узник замка Иф», мультфильмов и документального кино. Сегодня Градский принимает участие в популярном музыкальном шоу «Голос» на «Первом канале». В первом сезоне проекта он привел к победе свою подопечную Дину Гарипову.  На концерте в Омске Александр Градский представит песни разных лет, в том числе и композиции с альбома 2011  года «Неформат». Не обойдется и без музыкальных подарков зрителям: певец обещает представить на концерте несколько совершенно новых композиций.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: с 23 февраля, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена билета: 1200–3500 руб.


Стас Михайлов

Стас Михайлов

Станислав Михайлов родился в Сочи в семье летчика и медсестры. По рассказам Михайлова, в музыкальной школе он не проучился и двух недель, а первые гитарные аккорды ему показал старший брат. Михайлов был коммерсантом: занимался видеопрокатом и автоматами, выпекающими булочки, трудился при студии звукозаписи, выступал в сочинских ресторанах. Сейчас Михайлов собирает тысячные залы.  В Омск он привезет свой новый альбом «Джокер». Как пишут критики, «бронебойными хитами большинство новых композиций не кажутся, но в случае активной раскрутки их потенциал может раскрыться неожиданным образом».
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 1 марта, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 1000 рублей


«Демон»

«Демон»

Гармоничное единство поэмы, оперы и ее концертного исполнения — такое сценическое воплощение для своей литературно-музыкальной программы «Демон» выбрала мастер художественного слова, заслуженный деятель искусств Омской области Алла Енина.  Поэма «Демон» — одно из наиболее глубоких произведений Михаила Лермонтова. Свое лучшее музыкальное воплощение поэма нашла в одноименной опере Антона Рубинштейна. И литературный, и музыкальный шедевры обращаются к образу падшего ангела, рассказывая о его тоске одиночества, жажде счастья и любви к грузинской девушке Тамаре.
Где: Органный зал филармонии
Когда: 1 марта, 17:00
Телефон: 20-01-51
Цена: от 170 до 220 рублей




«Трудно быть богом»


Алексей Герман решил снимать «Трудно быть богом» еще в 1968 году, через четыре года после выхода книги Стругацких. Вместе с Борисом Стругацким они написали первый вариант сценария, Герман получил разрешение на съемки. Но работа над картиной остановилась. Возобновить ее удалось лишь в 1993 году. На съемки ушло более десяти лет, и они завершились уже после кончины режиссера, который умер 21 февраля 2013 года. Мировая премьера фильма состоялась 13 ноября на Римском кинофестивале, посмертно присудившем Герману премию «Золотая Капитолийская волчица» за вклад в киноискусство.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: с 27 февраля
Цена билета: от 100 руб.


«Ощущение бороды»

«Ощущение бороды»

В небольшую деревушку приезжает в гости к своим московским знакомым, купившим в этом захолустье дом, молодая столичная девушка. Мода эта существует давно: городская творческая интеллигенция всегда стремилась приобрести дачу где-нибудь в Подмосковье, чтобы напитываться там здоровой аурой, свежим воздухом и натуральным парным молоком. Деревня, в которую прибыла наша героиня, весьма симпатична: по-русски колоритна и не в меру хлебосольна. А что пожар полыхает — никто не тушит, председатели мрут — никто не волнуется, да еще звуки странные с болот доносятся, так то никого, кроме приезжих, и не удивляет…
Где: Лицейский театр
Когда: 1 марта, 18:00
Телефон: 24-46-48
Цена: от 100 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...