Омские школьники получили «точку роста»

Омские школьники получили «точку роста»

Дата публикации 13 марта 2012 07:36

На прошлой неделе в Омске заработал пятый в регионе образовательный проект для старшеклассников Молодежный бизнес-инкубатор «Точка роста». Четыре молодежных отделения областного бизнес-инкубатора уже работают в районах области.
На прошлой неделе в Омске заработал пятый в регионе образовательный проект для старшеклассников Молодежный бизнес-инкубатор «Точка роста». Четыре молодежных отделения областного бизнес-инкубатора уже работают в районах области.
Напомним, что проект «Точка роста» с ноября 2010 года осуществляет Омский региональный бизнес-инкубатор в рамках областной программы развития малого и среднего бизнеса. За это время молодежные бизнес-инкубаторы, в общей сложности набравшие 600 участников, открылись в четырех районах области – Шербакульском, Любинском, Марьяновском и Калачинском.
– После того как мы открыли молодежные отделения в районах Омской области, к нам стали поступать заявки от школ города с просьбой присоединиться к проекту, – сообщил корреспонденту «ОВ. Деловая среда» директор БУ «Омский региональный бизнес-инкубатор» Александр Плукчи.
Чтобы в отделении сохранялась конкуренция, руководители решили пригласить к участию в нем сразу три образовательных учреждения. Городская площадка выделена ученикам гимназии № 85, лицея № 66 и средней общеобразовательной школы № 38.
Молодежный бизнес-инкубатор предусматривает обучающую программу для старшеклассников, рассчитанную на два года. Ее участники под руководством специалистов Омского регионального бизнес-инкубатора, бизнес-тренеров и предпринимателей региона смогут получить теоретические и практические знания. За успехи в учебе будущие бизнесмены будут поощряться специальной валютой «ТоРами» (от первых букв названия проекта «Точка роста»). Заработавший больше всех в конце обучения получит приз.
По окончанию курса участники должны будут разработать свой собственный бизнес-проект. По словам первого заместителя министра экономики Омской области Татьяны Спиридоновой, лучшие проекты получат дальнейшую поддержку при участии в конкурсах грантов. Уже в мае пройдет фестиваль-ярмарка готовых бизнес-проектов, которые представят школьники из пяти молодежных бизнес-инкубаторов «Точка роста».

Автор Татьяна Симонова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов