Омские школьники получили «точку роста»

Омские школьники получили «точку роста»

Дата публикации 13 марта 2012 07:36

На прошлой неделе в Омске заработал пятый в регионе образовательный проект для старшеклассников Молодежный бизнес-инкубатор «Точка роста». Четыре молодежных отделения областного бизнес-инкубатора уже работают в районах области.
На прошлой неделе в Омске заработал пятый в регионе образовательный проект для старшеклассников Молодежный бизнес-инкубатор «Точка роста». Четыре молодежных отделения областного бизнес-инкубатора уже работают в районах области.
Напомним, что проект «Точка роста» с ноября 2010 года осуществляет Омский региональный бизнес-инкубатор в рамках областной программы развития малого и среднего бизнеса. За это время молодежные бизнес-инкубаторы, в общей сложности набравшие 600 участников, открылись в четырех районах области – Шербакульском, Любинском, Марьяновском и Калачинском.
– После того как мы открыли молодежные отделения в районах Омской области, к нам стали поступать заявки от школ города с просьбой присоединиться к проекту, – сообщил корреспонденту «ОВ. Деловая среда» директор БУ «Омский региональный бизнес-инкубатор» Александр Плукчи.
Чтобы в отделении сохранялась конкуренция, руководители решили пригласить к участию в нем сразу три образовательных учреждения. Городская площадка выделена ученикам гимназии № 85, лицея № 66 и средней общеобразовательной школы № 38.
Молодежный бизнес-инкубатор предусматривает обучающую программу для старшеклассников, рассчитанную на два года. Ее участники под руководством специалистов Омского регионального бизнес-инкубатора, бизнес-тренеров и предпринимателей региона смогут получить теоретические и практические знания. За успехи в учебе будущие бизнесмены будут поощряться специальной валютой «ТоРами» (от первых букв названия проекта «Точка роста»). Заработавший больше всех в конце обучения получит приз.
По окончанию курса участники должны будут разработать свой собственный бизнес-проект. По словам первого заместителя министра экономики Омской области Татьяны Спиридоновой, лучшие проекты получат дальнейшую поддержку при участии в конкурсах грантов. Уже в мае пройдет фестиваль-ярмарка готовых бизнес-проектов, которые представят школьники из пяти молодежных бизнес-инкубаторов «Точка роста».

Автор Татьяна Симонова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...