Яна Романова получит последний шанс завоевать олимпийскую награду

Яна Романова получит последний шанс завоевать олимпийскую награду

Дата публикации 21 февраля 2014 10:18 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

Четверо из пятерки омских олимпийцев выбыли из борьбы за медали. Несмотря на слабые результаты, показанные в предыдущих гонках, Яна Романова решением тренерского штаба сборной России включена в квартет российских биатлонисток для участия в эстафетном забеге. Сегодня у спортсменки из Омска будет последний шанс на получение медали.
На старт эстафеты, кроме Романовой, выйдут Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина. Гонка начнется сегодня в 21:30 по омскому времени. Некоторые эксперты прочат нашим спортсменкам удачное выступление в сегодняшней эстафете 4 × 6 км. Напомним, что на Играх в Ванкувере россиянки в этом виде программы стали чемпионками. Тогда олимпийское золото примерили Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева.

После драматичного поражения российской хоккейной дружины от сборной Финляндии в четвертьфинале из борьбы за олимпийские медали выбыл омич Александр Попов. За день до этого, показав лишь 16-й результат, борьбу за награды прекратили российские бобслеистки и разгоняющая из Омска Надежда Палева. Шорт-трекистки Екатерина Баранок и Татьяна Бородулина также не дошли до финальных заездов. Последняя за фальстарт была дисквалифицирована в первом квалификационном заезде на 500 метров. Хотя именно в спринтерских дисциплинах на Татьяну Бородулину тренерский штаб возлагал большие надежды. Таким образом, из омичей на Олимпиаде осталась только биатлонистка Яна Романова.

Напомним, одна из воспитанниц омского спорта Ольга Граф, которая сейчас тренируется в Московской области, заработала первую олимпийскую медаль в копилку российской сборной на сочинской Олимпиаде. После победы Ольги Граф губернатор Омской области Виктор Назаров поздравил спортсменку с бронзой и установлением личного рекорда на дистанции 3000 метров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов