Валуев раскритиковал Кличко за поддержку «Евромайдана»

Валуев раскритиковал Кличко за поддержку «Евромайдана»

Дата публикации 21 февраля 2014 11:55 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Побывавший в Омске известный спортсмен, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев дал свою оценку происходящему на Майдане конфликту. По его мнению, ситуация уже приняла характер лавины, а участие в ней боксера Виталия Кличко говорит о желании спортсмена упрочить свои позиции на политической арене.
В Омске сегодня, 21 февраля, побывал чемпион России по боксу, депутат Государственной думы РФ Николай Валуев. Отвечая на вопросы журналистов, бывший спортсмен, в том числе, высказал свое мнение по поводу ситуации на Майдане. Валуев уверен, что коллективная ответственность за происходящее лежит и на украинском спортсмене Виталии Кличко — главе партии «УДАР».

«Какими бы ни были последствия Майдана — он будет нести ответственность, это однозначно, — уверен Валуев. — Сегодня его уход с авансцены Майдана означал бы его политическое предательство тех, кто ему поверил. И это доказывает в очередной раз его стремление к власти. Способы, которыми он хочет достичь этой власти, лежат на поверхности».

Депутат привел в пример события 10-летней давности — «оранжевую революцию» в Украине, когда к власти пришел Виктор Ющенко. Тогда братья Кличко, выступая на чемпионате мира в Америке, поддержали одну из конфликтующих сторон, нацепив на форму символику оранжевой революции.

«Вспомните, кого поддерживал Кличко? — обратился к журналистам Николай Валуев. — К чему привело правление Ющенко, которое было очень проамериканским, мы все знаем: страна, по сути, была ввергнута в экономическую яму. Кличко, организовав свою партию "УДАР", прошел в парламент Украины и получил возможность влиять на политическую ситуацию внутри страны».

По мнению Валуева, нынешние события на Украине, которые изначально развивались по спланированному сценарию, сейчас напоминают лавину:
«Во всем этом предполагалось, я думаю, и участие партии "УДАР" во главе с Кличко. Мы видим его на Майдане, слышим его призывы. Радикалы уже своими действиями дискредитировали Майдан, превратив его в попытку военного государственного переворота, и Кличко оказывается в гуще событий. Причем не в лучшем виде, у него уже нет возможности вернуться».

Добавим, что конфликт на центральной площади Киева — майдане Незалежности начался в ноябре прошлого года. Массовая акция протеста стала ответом на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 18 февраля ситуация резко обострилась, в центре Киева начались столкновения между радикальными активистами Евромайдана и правоохранительными органами. По последним данным, погибло около 100 человек, почти 600 получили ранения. Встретившиеся президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции Кличко и Яценюк пока не смогли прийти к какому-либо соглашению о путях урегулирования ситуации, ограничившись взаимными обвинениями.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов