Валуев раскритиковал Кличко за поддержку «Евромайдана»

Валуев раскритиковал Кличко за поддержку «Евромайдана»

Дата публикации 21 февраля 2014 11:55 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Побывавший в Омске известный спортсмен, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев дал свою оценку происходящему на Майдане конфликту. По его мнению, ситуация уже приняла характер лавины, а участие в ней боксера Виталия Кличко говорит о желании спортсмена упрочить свои позиции на политической арене.
В Омске сегодня, 21 февраля, побывал чемпион России по боксу, депутат Государственной думы РФ Николай Валуев. Отвечая на вопросы журналистов, бывший спортсмен, в том числе, высказал свое мнение по поводу ситуации на Майдане. Валуев уверен, что коллективная ответственность за происходящее лежит и на украинском спортсмене Виталии Кличко — главе партии «УДАР».

«Какими бы ни были последствия Майдана — он будет нести ответственность, это однозначно, — уверен Валуев. — Сегодня его уход с авансцены Майдана означал бы его политическое предательство тех, кто ему поверил. И это доказывает в очередной раз его стремление к власти. Способы, которыми он хочет достичь этой власти, лежат на поверхности».

Депутат привел в пример события 10-летней давности — «оранжевую революцию» в Украине, когда к власти пришел Виктор Ющенко. Тогда братья Кличко, выступая на чемпионате мира в Америке, поддержали одну из конфликтующих сторон, нацепив на форму символику оранжевой революции.

«Вспомните, кого поддерживал Кличко? — обратился к журналистам Николай Валуев. — К чему привело правление Ющенко, которое было очень проамериканским, мы все знаем: страна, по сути, была ввергнута в экономическую яму. Кличко, организовав свою партию "УДАР", прошел в парламент Украины и получил возможность влиять на политическую ситуацию внутри страны».

По мнению Валуева, нынешние события на Украине, которые изначально развивались по спланированному сценарию, сейчас напоминают лавину:
«Во всем этом предполагалось, я думаю, и участие партии "УДАР" во главе с Кличко. Мы видим его на Майдане, слышим его призывы. Радикалы уже своими действиями дискредитировали Майдан, превратив его в попытку военного государственного переворота, и Кличко оказывается в гуще событий. Причем не в лучшем виде, у него уже нет возможности вернуться».

Добавим, что конфликт на центральной площади Киева — майдане Незалежности начался в ноябре прошлого года. Массовая акция протеста стала ответом на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 18 февраля ситуация резко обострилась, в центре Киева начались столкновения между радикальными активистами Евромайдана и правоохранительными органами. По последним данным, погибло около 100 человек, почти 600 получили ранения. Встретившиеся президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции Кличко и Яценюк пока не смогли прийти к какому-либо соглашению о путях урегулирования ситуации, ограничившись взаимными обвинениями.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...