Асламбек Аслаханов: «Я против спортивных гастарбайтеров»

Асламбек Аслаханов: «Я против спортивных гастарбайтеров»

Дата публикации 21 февраля 2014 13:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Многие российские спортсмены мирового уровня, которые защищают честь страны на зимней Олимпиаде в Сочи, переоценены. С таким заявлением выступил сегодня депутат Госдумы РФ Николай Валуев. А по мнению известного политика Асламбека Аслаханова, у приглашенных в российские команды иностранных спортсменов нужно воспитывать уважение к нашей стране.
Участие приглашенных из-за рубежа спортсменов в российских командах обсудили сегодня, 21 февраля, участники пресс-конференции, посвященной грядущему Дню защитника Отечества. По мнению бывшего сенатора от Омской области Асламбека Аслаханова, иностранным спортсменам, выступающим за российские команды, не хватает патриотизма.

«Когда смотришь футбол — стоят африканцы, которые играют за сборную Франции, Англии. Они руку на сердце кладут, когда исполняют гимн той страны. Стоят наши “звезды” — гимн играет, а они в носу ковыряются, носки поправляют. Им плевать на гимн, они гастарбайтеры. Я категорически против спортивных гастарбайтеров, — заявил политик. — О каком патриотизме мы говорим, когда у нас все решают деньги: кто сколько заплатил».

Депутат Госудмы РФ Николай Валуев отметил, что некоторые спортсмены, выступающие сегодня на Олимпиаде в Сочи, а также на других международных соревнованиях, получают денежное вознаграждение, превышающее уровень их мастерства.



«Уровень вознаграждения в топовых видах спорта далеко не всегда соответствует мастерству спортсменов. Факты варяжского отношения к той стране, которая не только платит, но и старается предоставить все преференции, налицо», — заявил недавний боксер.

Валуев также рассказал, что министр спорта России Виталий Мутко предложил по окончании сочинских зимних Игр сохранить «ту информационную нишу, которую сейчас заняла Олимпиада».

«На это даже можно выделить федеральные средства, чтобы сделать отдельный спортивный канал, который бы 24 часа в сутки вещал о том, что происходит в мире спорта, — добавил Валуев. — Мы обсуждали возможность организации интернет-площадки, куда бы заходили молодые люди, общались в чатах... Интернет нужно завоевывать, чтобы нести оттуда околоспортивные идеи, соответственно патриотические, для молодых людей».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов