Омичи не претендуют на высокую зарплату

Омичи не претендуют на высокую зарплату

Дата публикации 21 февраля 2014 13:37 Автор Катя Митина

Зарплатные требования омичей — одни из самых низких в Сибири. К такому выводу пришли специалисты службы исследований HeadHunter. Как отмечается в исследовании, самыми привлекательными сферами для мужчин являются «Продажи», «Производство» и «IT-технологии».
Омские мужчины чаще всего ищут работу в сфере продаж, IT-технологий и производства и хотят получать на пять тысяч рублей больше средней зарплаты в регионе, сообщила представитель рекрутингового портала HeadHunter Елана Таращук, говоря об итогах исследования, приуроченного к мужскому празднику.

«Мужчины Сибири явно предпочитают традиционные сферы деятельности для сильного пола. Другое дело, что сейчас можно назвать “мужскими” не только те варианты, где нужна физическая сила, но и те, где можно заработать хорошие деньги, — комментирует ситуацию Елана Таращук. — Поэтому так актуальна для поиска сфера “Продажи”».

По данным исследования, зарплатные ожидания омских мужчин находятся на уровне 30 тысяч рублей. Это самые низкие показатели в Сибирском федеральном округе. Омички же готовы работать и за 20 тысяч рублей. При этом стоит отметить, что средняя зарплата по региону чуть менее 25 тысяч рублей.

Также добавим, что по сравнению с другими регионами у омичей самые низкие зарплатные требования.

«Если сравнивать ситуацию с зарплатными ожиданиями сибиряков в целом, то самая высокая желаемая зарплата на сегодня в Новокузнецке — порядка 40 тысяч рублей. Новосибирцы и кемеровчане хотели бы получать меньше ровно на 1 тысячу рублей», — добавила Елана Таращук.

Таблица

Фото с сайта fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов