Омичи не претендуют на высокую зарплату

Омичи не претендуют на высокую зарплату

Дата публикации 21 февраля 2014 13:37 Автор Катя Митина

Зарплатные требования омичей — одни из самых низких в Сибири. К такому выводу пришли специалисты службы исследований HeadHunter. Как отмечается в исследовании, самыми привлекательными сферами для мужчин являются «Продажи», «Производство» и «IT-технологии».
Омские мужчины чаще всего ищут работу в сфере продаж, IT-технологий и производства и хотят получать на пять тысяч рублей больше средней зарплаты в регионе, сообщила представитель рекрутингового портала HeadHunter Елана Таращук, говоря об итогах исследования, приуроченного к мужскому празднику.

«Мужчины Сибири явно предпочитают традиционные сферы деятельности для сильного пола. Другое дело, что сейчас можно назвать “мужскими” не только те варианты, где нужна физическая сила, но и те, где можно заработать хорошие деньги, — комментирует ситуацию Елана Таращук. — Поэтому так актуальна для поиска сфера “Продажи”».

По данным исследования, зарплатные ожидания омских мужчин находятся на уровне 30 тысяч рублей. Это самые низкие показатели в Сибирском федеральном округе. Омички же готовы работать и за 20 тысяч рублей. При этом стоит отметить, что средняя зарплата по региону чуть менее 25 тысяч рублей.

Также добавим, что по сравнению с другими регионами у омичей самые низкие зарплатные требования.

«Если сравнивать ситуацию с зарплатными ожиданиями сибиряков в целом, то самая высокая желаемая зарплата на сегодня в Новокузнецке — порядка 40 тысяч рублей. Новосибирцы и кемеровчане хотели бы получать меньше ровно на 1 тысячу рублей», — добавила Елана Таращук.

Таблица

Фото с сайта fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов