Омская биатлонистка Яна Романова выиграла серебряную медаль на Олимпиаде в Сочи

Омская биатлонистка Яна Романова выиграла серебряную медаль на Олимпиаде в Сочи

Дата публикации 21 февраля 2014 19:46

Женская сборная по биатлону стала второй на эстафете в Сочи, пропустив вперед только команду из Украины. Одной из лучших в сборной стала омичка Яна Романова, которая отлично пробежала первый этап эстафеты, промахнувшись один раз.
Яна Романова использовала свой последний шанс на Олимпиаде в Сочи. Женская сборная России по биатлону выиграла серебро в эстафете. Первыми стали украинские спортсменки, Норвегия третья.

Первой из наших девушек бежала омичка Яна Романова. Она с первых минут взяла хороший темп и промахнулась только один раз на второй стрельбе. К передаче эстафеты она подошла второй с отставанием в 6 секунд от швейцарской спортсменки. Следующей пробежала Ольга Зайцева, которая поддержала отличный темп Романовой. Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина выступили не хуже своих коллег, итоговое отставание от украинок составило 20 секунд.

Своим выступлением в эстафете Яна Романова осталась довольна. «Могла бы, конечно, обойтись без промаха и чуть-чуть добавить в скорости, но в целом все нормально», — цитирует «Спорт-Экспресс» омскую биатлонистку.

Напомним, до этого у омской спортсменки были неважные результаты на соревнованиях в Сочи. В гонке преследования Романова допустила два промаха и финишировала на 23-м месте. Ее отставание от белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой, которая завоевала золотую медаль, составило более двух минут. В первой гонке в спринте омичка стала 19-й. В индивидуальной гонке спортсменка заняла только 53-е место.

Яна Романова стала только 53-й в индивидуальной гонке на Олимпиаде
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...