Омская биатлонистка Яна Романова выиграла серебряную медаль на Олимпиаде в Сочи

Омская биатлонистка Яна Романова выиграла серебряную медаль на Олимпиаде в Сочи

Дата публикации 21 февраля 2014 19:46

Женская сборная по биатлону стала второй на эстафете в Сочи, пропустив вперед только команду из Украины. Одной из лучших в сборной стала омичка Яна Романова, которая отлично пробежала первый этап эстафеты, промахнувшись один раз.
Яна Романова использовала свой последний шанс на Олимпиаде в Сочи. Женская сборная России по биатлону выиграла серебро в эстафете. Первыми стали украинские спортсменки, Норвегия третья.

Первой из наших девушек бежала омичка Яна Романова. Она с первых минут взяла хороший темп и промахнулась только один раз на второй стрельбе. К передаче эстафеты она подошла второй с отставанием в 6 секунд от швейцарской спортсменки. Следующей пробежала Ольга Зайцева, которая поддержала отличный темп Романовой. Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина выступили не хуже своих коллег, итоговое отставание от украинок составило 20 секунд.

Своим выступлением в эстафете Яна Романова осталась довольна. «Могла бы, конечно, обойтись без промаха и чуть-чуть добавить в скорости, но в целом все нормально», — цитирует «Спорт-Экспресс» омскую биатлонистку.

Напомним, до этого у омской спортсменки были неважные результаты на соревнованиях в Сочи. В гонке преследования Романова допустила два промаха и финишировала на 23-м месте. Ее отставание от белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой, которая завоевала золотую медаль, составило более двух минут. В первой гонке в спринте омичка стала 19-й. В индивидуальной гонке спортсменка заняла только 53-е место.

Яна Романова стала только 53-й в индивидуальной гонке на Олимпиаде
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов