Стратегию развития Омской области издали в виде покетбука

Стратегию развития Омской области издали в виде покетбука

Дата публикации 23 февраля 2014 07:27 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

На экспертной площадке «Агрокластер Омской области», проходившей в ОмГАУ, участникам был представлен экземпляр книги «Стратегия развития Омской области до 2025 года». Сто книжек в карманном варианте раздали присутствующим для того, чтобы они стали руководством к действию.
Обсуждение развития агропищевого кластера проходило на базе ОмГАУ. По мнению региональных властей, именно аграрный университет должен стать основным поставщиком высококвалифицированных специалистов для сельскохозяйственного кластера региона. В работе экспертной площадки приняли участие представители вузовской науки, студенты, ученые, чиновники, журналисты. Модератором совещания выступил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.

Предваряя выступления участников экспертной площадки и обсуждение реализации программ, предусмотренных Стратегией развития Омской области до 2025 года, Вячеслав Синюгин предложил присутствующим ознакомиться с книгой карманного варианта по стратегии развития региона, которая должна стать настольной для каждого омича.

«С точки зрения работы и принятия решений важно видеть этот документ перед собой, делать соответствующие пометки. Книга по стратегии должна стать нашей путеводной звездой в реализации планов развития региона, — считает Вячеслав Синюгин. — Рекомендую ее перечитывать, не обязательно на ночь, но раз в месяц надо освежать в памяти ее основные положения».

Каким станет тираж покетбука стратегии развития региона, пока неизвестно, на стратегическую сессию был представлен сигнальный тираж из 100 экземпляров, которые с удовольствием взяли каждый из участников совещания. При этом почти все начали с интересом и вниманием рассматривать еще пахнущие типографской краской страницы этого на данный момент главного для Омской области документа.

«Для нас важно, чтобы стратегия стала реализуемым действующим документом, для нас важно, чтобы омичи понимали, в чем заключается стратегия, как она реализуется, какие основные ее элементы и как каждый омич может в этом поучаствовать», — отметил Вячеслав Синюгин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов