Мэрия Омска продолжит борьбу с левыми поворотами

Мэрия Омска продолжит борьбу с левыми поворотами

Дата публикации 24 февраля 2014 10:02 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Городская администрация планирует ускорить внедрение программы правого поворота, предложенной Омским горсоветом. Мэр Вячеслав Двораковский распорядился рассмотреть возможность запрета левых поворотов на перекрестках города до 8 марта. По мнению главы дептранспорта мэрии Олега Осинского, мера не будет эффективной: «Мы все равно погрязнем в пробках».
В 2013 году в Омске автомобилей стало больше на 11%, прирост составил 30 тысяч машин. Сейчас на тысячу омичей приходится 300 «железных коней». При этом уровень загруженности дорог остался на уровне 2012 года.

Об этом стало известно на аппаратном совещании у мэра Омска 24 февраля, на котором глава департамента транспорта Олег Осинский отчитался, как городская администрация борется с заторами на дорогах Омска. Чиновник рассказал, что за счет бюджета в 2013 году мэрия развернула улицу Пушкина, организовала приоритет кольца на улице Заозерной, изменила схему по проспекту Карла Маркса в районе остановки «Голубой огонек», откорректировала работу 72 светофоров.

Кроме того, городские власти привлекли к оптимизации дорожного движения спонсоров. За их счет в 2013 году были установлены импульсные светофоры, работающие на солнечных батареях. Такие есть в городке Нефтяников около школы № 109 и в районе остановки «Дом печати».

«В итоге всех мероприятий в 2013 году аварийность уменьшилась на 11%», — заявил Осинский.

По словам чиновника, в 2014 году мэрия планирует за счет бюджетных средств установить 4 новых светофора: на пересечении улиц Тварковского и проспекта Мира, проспекта Менделеева и Красноярского тракта, проспекта Мира и улицы 50 лет Октября, а также на перекрестке улиц 22 Апреля и Энергетиков. За счет софинансирования из федерального бюджета будут оборудованы лежачими полицейскими и светофорами 14 нерегулируемых переходов.

Продолжит мэрия и борьбу с левыми поворотами. По словам Осинского, в департаменты строительства и городского хозяйства отправлен перечень перекрестков, в отношении которых рассматривается возможность запрета левых поворотов.

«До 8 марта должно быть понятно, что будет сделано», — сказал мэр Вячеслав Двораковский.

Ответ Осинского был неожиданным.

«Мы все равно погрязнем в пробках», — заявил он.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...