Мэрия Омска продолжит борьбу с левыми поворотами

Мэрия Омска продолжит борьбу с левыми поворотами

Дата публикации 24 февраля 2014 10:02 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Городская администрация планирует ускорить внедрение программы правого поворота, предложенной Омским горсоветом. Мэр Вячеслав Двораковский распорядился рассмотреть возможность запрета левых поворотов на перекрестках города до 8 марта. По мнению главы дептранспорта мэрии Олега Осинского, мера не будет эффективной: «Мы все равно погрязнем в пробках».
В 2013 году в Омске автомобилей стало больше на 11%, прирост составил 30 тысяч машин. Сейчас на тысячу омичей приходится 300 «железных коней». При этом уровень загруженности дорог остался на уровне 2012 года.

Об этом стало известно на аппаратном совещании у мэра Омска 24 февраля, на котором глава департамента транспорта Олег Осинский отчитался, как городская администрация борется с заторами на дорогах Омска. Чиновник рассказал, что за счет бюджета в 2013 году мэрия развернула улицу Пушкина, организовала приоритет кольца на улице Заозерной, изменила схему по проспекту Карла Маркса в районе остановки «Голубой огонек», откорректировала работу 72 светофоров.

Кроме того, городские власти привлекли к оптимизации дорожного движения спонсоров. За их счет в 2013 году были установлены импульсные светофоры, работающие на солнечных батареях. Такие есть в городке Нефтяников около школы № 109 и в районе остановки «Дом печати».

«В итоге всех мероприятий в 2013 году аварийность уменьшилась на 11%», — заявил Осинский.

По словам чиновника, в 2014 году мэрия планирует за счет бюджетных средств установить 4 новых светофора: на пересечении улиц Тварковского и проспекта Мира, проспекта Менделеева и Красноярского тракта, проспекта Мира и улицы 50 лет Октября, а также на перекрестке улиц 22 Апреля и Энергетиков. За счет софинансирования из федерального бюджета будут оборудованы лежачими полицейскими и светофорами 14 нерегулируемых переходов.

Продолжит мэрия и борьбу с левыми поворотами. По словам Осинского, в департаменты строительства и городского хозяйства отправлен перечень перекрестков, в отношении которых рассматривается возможность запрета левых поворотов.

«До 8 марта должно быть понятно, что будет сделано», — сказал мэр Вячеслав Двораковский.

Ответ Осинского был неожиданным.

«Мы все равно погрязнем в пробках», — заявил он.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов