Двораковский: хаос с газификацией Порт-Артура создала компания «Юза»

Двораковский: хаос с газификацией Порт-Артура создала компания «Юза»

Дата публикации 24 февраля 2014 11:25 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Омский градоначальник заявил, что хаос в четкую схему газификации микрорайона внесла компания «Юза», которая построила трубопроводы без разрешений. Мэр также рассказал подробности его встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым по больному для омской администрации вопросу.
После аппаратного совещания 24 февраля мэр Омска Вячеслав Двораковский  назвал виновного в ситуации с проблемами, возникшими при газификации Порт-Артура. Мэр  рассказал подробности его встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым по этому больному вопросу.

Напомним, что встреча мэра Омска Вячеслава Двораковского и губернатора Виктора Назарова произошла 17 февраля. На встрече они говорили о проблемах, связанных с газификацией жилых домов, расположенных на территории Порт-Артура. Ранее к главе региона обратились за помощью представители пяти потребительских обществ, представляющих интересы жителей микрорайона при подключении домовладений к природному газу.

«По газификации Порт-Артура основная часть населения действует по тем правилам и регламентам, которые мы разработали со всеми инвесторами, которые занимаются газификацией и за год существенно продвинулись. Мы получили газ по контролируемым ценам, по хорошим договорам, которые отражают интерес6ы той и другой стороны, — рассказал Двораковский. — Но там возникла проблема с тем, что компания “Юза” действует параллельно и очень многие жители оказываются в ситуации, когда не могут сделать выбор. И те потребительские общества с другими организациями, которые занимаются газификацией, пришли к губернатору, потому что не могут сладить с “Юзой”».

По словам градоначальника, именно «Юза» внесла дезорганизацию в стройную схему газификации и уже есть решение суда, по которому представители компании должны убрать параллельные трубопроводы, «но они не выполняют». По словам мэра, с губернатором они условились, что мэрия проведет с подрядчиками разъяснительную работу: какие разрешения необходимы для проведения трубопровода. Кроме того, мэрия возьмет на себя все вопросы межевания и постановки на кадастровый учет земельных участков под трубопроводами.

«Это облегчит работу организаций, которые занимаются газификацией. Думаю, что в конечном итоге будет порядок», — заявил Вячеслав Двораковский.

Добавим, что конфликт в Порт-Артуре начался в конце июня 2013 года, когда в поселке был построен — в том числе и на средства региона — газопровод протяженностью 10 км. После этого несколько подрядных организаций приступили к строительству уличных газопроводов. Они же развязали настоящую войну за потребителя. Особо жаркие баталии развернулась между представителями компаний «Юза» и «Мультигаз плюс», которые втянули в свой конфликт и местное население. Такая ситуация обернулась против жителей поселка, а это, по данным главного архитектора Анатолия Тиля, около 5 тыс. человек, которые заплатили за подведение голубого топлива к их домам от 60 тыс. до 80 тыс. рублей, но до сих пор топят печи.

Губернатор Виктор Назаров по итогам встречи 17 февраля взял ситуацию под личный контроль и поручил минстрою области совместно с мэрией Омска проработать решение спорных вопросов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов