Двораковский: хаос с газификацией Порт-Артура создала компания «Юза»

Двораковский: хаос с газификацией Порт-Артура создала компания «Юза»

Дата публикации 24 февраля 2014 11:25 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Омский градоначальник заявил, что хаос в четкую схему газификации микрорайона внесла компания «Юза», которая построила трубопроводы без разрешений. Мэр также рассказал подробности его встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым по больному для омской администрации вопросу.
После аппаратного совещания 24 февраля мэр Омска Вячеслав Двораковский  назвал виновного в ситуации с проблемами, возникшими при газификации Порт-Артура. Мэр  рассказал подробности его встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым по этому больному вопросу.

Напомним, что встреча мэра Омска Вячеслава Двораковского и губернатора Виктора Назарова произошла 17 февраля. На встрече они говорили о проблемах, связанных с газификацией жилых домов, расположенных на территории Порт-Артура. Ранее к главе региона обратились за помощью представители пяти потребительских обществ, представляющих интересы жителей микрорайона при подключении домовладений к природному газу.

«По газификации Порт-Артура основная часть населения действует по тем правилам и регламентам, которые мы разработали со всеми инвесторами, которые занимаются газификацией и за год существенно продвинулись. Мы получили газ по контролируемым ценам, по хорошим договорам, которые отражают интерес6ы той и другой стороны, — рассказал Двораковский. — Но там возникла проблема с тем, что компания “Юза” действует параллельно и очень многие жители оказываются в ситуации, когда не могут сделать выбор. И те потребительские общества с другими организациями, которые занимаются газификацией, пришли к губернатору, потому что не могут сладить с “Юзой”».

По словам градоначальника, именно «Юза» внесла дезорганизацию в стройную схему газификации и уже есть решение суда, по которому представители компании должны убрать параллельные трубопроводы, «но они не выполняют». По словам мэра, с губернатором они условились, что мэрия проведет с подрядчиками разъяснительную работу: какие разрешения необходимы для проведения трубопровода. Кроме того, мэрия возьмет на себя все вопросы межевания и постановки на кадастровый учет земельных участков под трубопроводами.

«Это облегчит работу организаций, которые занимаются газификацией. Думаю, что в конечном итоге будет порядок», — заявил Вячеслав Двораковский.

Добавим, что конфликт в Порт-Артуре начался в конце июня 2013 года, когда в поселке был построен — в том числе и на средства региона — газопровод протяженностью 10 км. После этого несколько подрядных организаций приступили к строительству уличных газопроводов. Они же развязали настоящую войну за потребителя. Особо жаркие баталии развернулась между представителями компаний «Юза» и «Мультигаз плюс», которые втянули в свой конфликт и местное население. Такая ситуация обернулась против жителей поселка, а это, по данным главного архитектора Анатолия Тиля, около 5 тыс. человек, которые заплатили за подведение голубого топлива к их домам от 60 тыс. до 80 тыс. рублей, но до сих пор топят печи.

Губернатор Виктор Назаров по итогам встречи 17 февраля взял ситуацию под личный контроль и поручил минстрою области совместно с мэрией Омска проработать решение спорных вопросов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...