Яна Романова получит 4 миллиона рублей за олимпийское серебро

Яна Романова получит 4  миллиона рублей за олимпийское серебро

Дата публикации 24 февраля 2014 12:42 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

Олимпийские игры в Сочи закончились триумфом российских спортсменов. Наша сборная — первая в неофициальном командном зачете. Хозяева Олимпиады завоевали 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Это лучшее выступление отечественных спортсменов на зимних Играх в истории, включая советский период. «ОМСКРЕГИОН» подводит итоги выступления омичей на Олимпийских играх в Сочи.
Правительство РФ официально объявило размер премий за победу на Олимпийских играх в Сочи. Победители получат по 4 млн рублей, серебряные призеры — по 2,5 млн, а бронзовые — по 1,7 млн рублей. Тренеры заработают на успехе воспитанников в два раза больше. Губернатор Омской области Виктор Назаров также подписал указ о премировании олимпийцев. Согласно указу омские спортсмены за золото заработают дополнительные 3 млн, за серебро — 1,5, а за бронзу — 1 млн рублей.

Яна Романова — биатлон

Биатлонистка Яна Романова, несмотря на серию неудачных стартов, все-таки смогла взойти на пьедестал. Наша стреляющая лыжница была 19-й в спринте, 23-й в гонке преследования и только 53-й в индивидуальной гонке.

Тем не менее омичка собралась и в заключительной  дисциплине, эстафете, выступила выше всяких похвал. Яна допустила всего один промах на двух огневых рубежах. Она от начала и до конца дистанции шла в группе лидеров. Подруги по команде поддержали начинание Романовой, и российская сборная финишировала второй. Первыми стали украинки, третьим — норвежки. Таким образом, Яна не только получит серебряную олимпийскую медаль, но и ощутимую денежную поддержку в 4 млн рублей.

Ольга Граф — конькобежный спорт

Воспитанница омского шорт-трека Ольга Граф теперь живет в подмосковной Коломне. Девушка завоевала сразу две бронзовых медали сочинской Олимпиады. Ольга вошла в историю не только как самая удачливая из российских женщин-конькобежцев на этих соревнованиях, но и как обладательница самой первой медали в составе олимпийской сборной России. Целых два дня россияне ждали от олимпийцев победы, многие болельщики из-за затянувшейся «медальной засухи» предрекали нашим спортсменам неудачу. Ольга заставила замолчать злые языки.

Губернатор Виктор Назаров поздравил уроженку Омской области с победой по телефону. Любопытно, что из-за переезда в Центральную Россию Ольга Граф потеряла в деньгах. В Московской области премиальные значительно скромнее, чем в Омской: золотой медалист получит к федеральной премии всего 1 млн рублей, серебряный призер — 700 тыс., а бронзовый — 500 тыс. рублей. Значит, Ольга станет богаче всего на 4,4 млн рублей. В Омске ей бы выдали на 1 млн больше — 5,4 млн рублей.

Александр Попов — хоккей

Главное разочарование прошедшей Олимпиады — выступление хоккейной сборной России. Наши ребята вылетели в четвертьфинале, уступив финнам со счетом 1:3. Вся Россия, прильнув к экранам телевизоров, ждала красивого и результативного хоккея от наших звезд: Овечкина, Малкина, Ковальчука и компании.

В Омской области с особенными чувствами следили за выступлением действующего «авангардовца» Александра Попова и бывших «ястребов» Никиты Никитина и Антона Белова.

К сожалению, сборная играла не лучшим образом на протяжении всего турнира. Главный тренер хоккейной дружины Зинэтула Билялетдинов предпринял ряд попыток наладить командной взаимодействие. Самым лестным для омичей его решением стал подъем Александра Попова из сдерживающего звена в тройку к звездным Малкину и Овечкину. Но из этого тоже ничего впечатляющего не вышло, и финны лишили россиян надежды на олимпийское золото.

Тем не менее Александр Попов как участник олимпийской команды все-таки получит в утешение 100 тысяч рублей.

Татьяна Бородулина — шорт-трек

Наша представительница шорт-трека Татьяна Бородулина также не может похвастаться успешным выступлением на Олимпиаде. В забеге на 500 метров Бородулина не справилась с нервами, совершила два фальстарта и была дисквалифицирована. В эстафете на 3000 м в составе сборной была лишь четвертой.







Екатерина Баранок — шорт-трек

Молодой Екатерине Баранок (ей всего 21 год) тренеры не доверили право выступить на домашней Олимпиаде. В качестве небольшого бонуса омички получат по 100 тыс. рублей.










Надежда Палеева — бобслей

Неоднократная победительница и рекордсменка областных праздников «Королева Спорта» по легкой атлетике Надежда Палеева дебютировала на Олимпиаде в соревнованиях по бобслею в качестве разгоняющей. В двойке с Надеждой Сергеевой Палеева заняла лишь 16-е место. Тем не менее уроженка Москаленок тоже получит 100 тысяч рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов