Двораковский озадачился «собачьей живодерней» на Барабинской

Двораковский озадачился «собачьей живодерней» на Барабинской

Дата публикации 24 февраля 2014 13:34 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Омский мэр Вячеслав Двораковский пообещал разобраться с «собачим концлагерем» на улице Барабинской, который содержится за счет бюджетных средств. Возможно, стимулом для мэрии стал визит в «концлагерь» губернатора Виктора Назарова.
Мэр города Вячеслав Двораковский после аппаратного совещания 24 февраля, заявил, что он в курсе, в каких ужасных условиях содержатся собаки в пункте временного содержания на улице Барабинской. После того как 22 февраля «собачий концлагерь» посетил губернатор Виктор Назаров, который был шокирован увиденным, градоначальник пообещал разобраться в ситуации.

Двораковский заявил, что в течение трех дней примет решение, стоит ли дать шанс ООО «Технологии строительства и торговли» исправить ошибки или расторгнуть договор.

«Мы вчера с губернатором проговорили эту ситуацию, сегодня после аппаратного совещания обсудили. Совершенно справедливо высказаны замечания по поводу того, что компания, которая выиграла у нас тендер на содержание собак, имеет огромное количество нарушений, притом нарушения достаточно серьезные. Мы условились на следующем: в течение ближайших трех дней мы изучим ситуацию и примем решение: достойна ли эта компания того, чтобы позволить ей исправить все проблемы, или   расторгнуть с ней договор», — заявил мэр.

Отметим, что городская администрация заключила с ООО «Технологии строительства и торговли» контракт на содержание 1000 безнадзорных животных на сумму 3,8 млн рублей до 30 августа 2014 года. Итого на содержание одной собаки в течение 6 месяцев мэрия выделила 3,8 тысячи рублей. Однако, как выяснилось, компания эти деньги решила сэкономить. Волонтеры, которые вместе с представителями прессы на прошлой неделе  прорвались на территорию приюта на улице Барабинской, обнаружили в грязных клетках голодных, неухоженных, зачастую окровавленных собак. Они рассказали, что безнадзорные псы содержатся в ужасных условиях: практически без еды, воды, элементарного ухода. Одичавшие от голода, собаки стали поедать друг друга.

К слову, по данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности ООО «Технологии строительства и торговли» — производство отделочных работ. Это не помешало мэрии заключить с ними контракт на временное содержание безнадзорных животных.

Отметим, что 21 февраля минприроды Омской области провело проверку в приюте на Барабинской. Выяснилось, что в настоящее время в «собачьем концлагере» содержится 539 собак.

«Собаки содержатся в вольерах с нарушением санитарных норм, больные животные содержатся вместе со здоровыми, лечение не проводится, отмечен факт нахождения погибшего животного в вольере», — сообщается в результатах проверки.

Кроме того, областные чиновники отметили, что на территории отсутствует необходимый запас дров для приготовления корма животным. По результатам проверки министерство природы рекомендовало департаменту городского хозяйства обеспечить неформальный подход к соблюдению муниципального контракта и сделать доступной для населения информацию о своих питомцах, назначении работы, контрактах и прочем.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов