Двораковский озадачился «собачьей живодерней» на Барабинской

Двораковский озадачился «собачьей живодерней» на Барабинской

Дата публикации 24 февраля 2014 13:34 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Омский мэр Вячеслав Двораковский пообещал разобраться с «собачим концлагерем» на улице Барабинской, который содержится за счет бюджетных средств. Возможно, стимулом для мэрии стал визит в «концлагерь» губернатора Виктора Назарова.
Мэр города Вячеслав Двораковский после аппаратного совещания 24 февраля, заявил, что он в курсе, в каких ужасных условиях содержатся собаки в пункте временного содержания на улице Барабинской. После того как 22 февраля «собачий концлагерь» посетил губернатор Виктор Назаров, который был шокирован увиденным, градоначальник пообещал разобраться в ситуации.

Двораковский заявил, что в течение трех дней примет решение, стоит ли дать шанс ООО «Технологии строительства и торговли» исправить ошибки или расторгнуть договор.

«Мы вчера с губернатором проговорили эту ситуацию, сегодня после аппаратного совещания обсудили. Совершенно справедливо высказаны замечания по поводу того, что компания, которая выиграла у нас тендер на содержание собак, имеет огромное количество нарушений, притом нарушения достаточно серьезные. Мы условились на следующем: в течение ближайших трех дней мы изучим ситуацию и примем решение: достойна ли эта компания того, чтобы позволить ей исправить все проблемы, или   расторгнуть с ней договор», — заявил мэр.

Отметим, что городская администрация заключила с ООО «Технологии строительства и торговли» контракт на содержание 1000 безнадзорных животных на сумму 3,8 млн рублей до 30 августа 2014 года. Итого на содержание одной собаки в течение 6 месяцев мэрия выделила 3,8 тысячи рублей. Однако, как выяснилось, компания эти деньги решила сэкономить. Волонтеры, которые вместе с представителями прессы на прошлой неделе  прорвались на территорию приюта на улице Барабинской, обнаружили в грязных клетках голодных, неухоженных, зачастую окровавленных собак. Они рассказали, что безнадзорные псы содержатся в ужасных условиях: практически без еды, воды, элементарного ухода. Одичавшие от голода, собаки стали поедать друг друга.

К слову, по данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности ООО «Технологии строительства и торговли» — производство отделочных работ. Это не помешало мэрии заключить с ними контракт на временное содержание безнадзорных животных.

Отметим, что 21 февраля минприроды Омской области провело проверку в приюте на Барабинской. Выяснилось, что в настоящее время в «собачьем концлагере» содержится 539 собак.

«Собаки содержатся в вольерах с нарушением санитарных норм, больные животные содержатся вместе со здоровыми, лечение не проводится, отмечен факт нахождения погибшего животного в вольере», — сообщается в результатах проверки.

Кроме того, областные чиновники отметили, что на территории отсутствует необходимый запас дров для приготовления корма животным. По результатам проверки министерство природы рекомендовало департаменту городского хозяйства обеспечить неформальный подход к соблюдению муниципального контракта и сделать доступной для населения информацию о своих питомцах, назначении работы, контрактах и прочем.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов