Украинские рокеры «Океан Ельзи» доедут до Омска вопреки заявлениям Милонова

Украинские рокеры «Океан Ельзи» доедут до Омска вопреки заявлениям Милонова

Дата публикации 24 февраля 2014 19:24 Автор Евгения Карасева

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов просит министра культуры РФ Владимира Мединского запретить концерт украинской группы «Океан Ельзи» в Северной столице. Причиной такой инициативы стало выступление рокеров на «Евромайдане» в декабре 2013 года. Концерт в Омске пока остается в силе.
Открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с требованием запретить концерт украинского коллектива «Океан Ельзи» в Петербурге направил депутат местного Заксобрания Виталий Милонов. Об этом сообщает информационное агентство «БалтИнфо».
 
В своем послании единоросс указал, что «Океан Ельзи» занимает «принципиальную антироссийскую позицию», не уточнив, однако, в чем она выражается. А вокалист группы Святослав Вакарчук, по его мнению, достоин попасть в черный список персон, нежелательных для въезда в Россию. Милонов назвал музыканта «активным и непримиримым противником российского государства».
 
Одной из причин такой инициативы депутата стало выступление коллектива в Киеве на майдане Незалежности в декабре 2013 года. Концерт предназначался для сторонников украинской оппозиции. Кроме того, позже Вакарчук уже без своих музыкантов приходил на центральную площадь Киева, чтобы поддержать митингующих.
 
Как отреагировал на предложение депутата Мединский — пока не сообщается.
 
Концерт в Северной столице назначен на 31 марта. Им «Океан Ельзи» откроет тур по российским городам. В рамках турне музыканты планируют выступить в Кургане, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке. Шоу в Омске запланировано на 9 апреля, оно пройдет в СКК им. Виктора Блинова. Как сообщил корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» один из организаторов выступления украинских музыкантов Роман Семенов, речи об отмене концерта не идет:
 
«С группой и ее менеджментом мы даже не обсуждали эти заявления депутата Милонова, потому что не посчитали нужным обсуждать досужие бредни таких депутатов, которые, вместо того чтобы трудится на благо Родины, занимаются дешевым самопиаром», — сказал Семенов.
 
Добавим, что Милонов известен рядом инициатив, вызвавших как положительную, так и резко негативную оценку. К примеру, в 2011 году он предложил запретить кальяны, указав на вред и якобы имеющую место пропаганду наркотиков. В 2012 году он предлагал запретить фото и видеосъемку в метро, а также канал MTV. В прошлом году он предложил создать условия для переселения бездомных к заброшенным колхозам.
 
Справка
В 2007 году Святослав Вакарчук был избран депутатом Верховной Рады от блока партий «Наша Украина — Народная самооборона», в который в том же году вошли несколько национал-демократических партий страны. В 2008 году Рада досрочно прекратила депутатские полномочия музыканта по его собственному желанию.
 
Выступление группы «Океан Ельзи» на площади Майдан Незалежности


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов