Euronews убрал оскверненный памятник советскому солдату со своей страницы в «Фейсбуке»

Euronews убрал оскверненный памятник советскому солдату со своей страницы в «Фейсбуке»

Дата публикации 25 февраля 2014 09:31 Автор Катя Митина

МИД РФ выразил недовольство действиями администрации телеканала Euronews, разместившего на своей странице в «Фейсбуке» обложку с изображением оскверненного памятника Советской Армии в столице Болгарии Софии. Руководство телеканала призналось, что публикация оскорбила многих пользователей соцсети, а скандальное изображение было убрано.
«Наша реакция — это за гранью. Важна ваша реакция. С чувством глубокого возмущения в России встретили весть об очередном случае вандализма в отношении памятника Советской Армии в центре столицы Болгарии Софии в ночь с 22 на 23 февраля», — говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Памятник

Сегодня, 25 февраля, изображение с оскверненной фигурой было убрано с фоновой заставки телеканала. В редакции Euronews заявили, что публикация обложки была неверно воспринята, поскольку она просто отображает мировые события. Вместе с тем телеканал отверг обвинения в оскорблении памяти ветеранов войны.

«Публикуя на нашей стене фото акции-инсталляции в Софии, мы никоим образом не выражали тем самым поддержку тем или иным силам на Украине — и уж тем более акту вандализма. Это просто фото, отражающее события в окружающем нас мире, одно из наиболее противоречивых и обсуждаемых фото последних дней. Публикация снимка на нашей обложке была неверно воспринята как программное заявление и против нашей воли оскорбила многих наших зрителей. Мы снимаем ее, но не принимаем вместе с тем обвинения в оскорблении памяти ветеранов войны», — цитирует заявление Euronews «Газета.ру».

МИД РФ уже направил своим болгарским коллегам ноту протеста с требованием расследовать случай вандализма.

Напомним, что не так давно другая зарубежная телекомпания, CNN, тоже была «пристыжена» за некорректное отношение к монументам, а конкретно — за рейтинг самых уродливых памятников мира, в котором среди прочих оказался монумент «Мужество», посвященный защитникам Брестской крепости.

Американский телеканал признал, что оскорбил чувства многих жителей Белоруссии. По словам редакции, это было сделано не специально, а лишь для того, чтобы привлечь внимание к мировой истории.

Главное фото с сайта upload.wikimedia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов