Euronews убрал оскверненный памятник советскому солдату со своей страницы в «Фейсбуке»

Euronews убрал оскверненный памятник советскому солдату со своей страницы в «Фейсбуке»

Дата публикации 25 февраля 2014 09:31 Автор Катя Митина

МИД РФ выразил недовольство действиями администрации телеканала Euronews, разместившего на своей странице в «Фейсбуке» обложку с изображением оскверненного памятника Советской Армии в столице Болгарии Софии. Руководство телеканала призналось, что публикация оскорбила многих пользователей соцсети, а скандальное изображение было убрано.
«Наша реакция — это за гранью. Важна ваша реакция. С чувством глубокого возмущения в России встретили весть об очередном случае вандализма в отношении памятника Советской Армии в центре столицы Болгарии Софии в ночь с 22 на 23 февраля», — говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Памятник

Сегодня, 25 февраля, изображение с оскверненной фигурой было убрано с фоновой заставки телеканала. В редакции Euronews заявили, что публикация обложки была неверно воспринята, поскольку она просто отображает мировые события. Вместе с тем телеканал отверг обвинения в оскорблении памяти ветеранов войны.

«Публикуя на нашей стене фото акции-инсталляции в Софии, мы никоим образом не выражали тем самым поддержку тем или иным силам на Украине — и уж тем более акту вандализма. Это просто фото, отражающее события в окружающем нас мире, одно из наиболее противоречивых и обсуждаемых фото последних дней. Публикация снимка на нашей обложке была неверно воспринята как программное заявление и против нашей воли оскорбила многих наших зрителей. Мы снимаем ее, но не принимаем вместе с тем обвинения в оскорблении памяти ветеранов войны», — цитирует заявление Euronews «Газета.ру».

МИД РФ уже направил своим болгарским коллегам ноту протеста с требованием расследовать случай вандализма.

Напомним, что не так давно другая зарубежная телекомпания, CNN, тоже была «пристыжена» за некорректное отношение к монументам, а конкретно — за рейтинг самых уродливых памятников мира, в котором среди прочих оказался монумент «Мужество», посвященный защитникам Брестской крепости.

Американский телеканал признал, что оскорбил чувства многих жителей Белоруссии. По словам редакции, это было сделано не специально, а лишь для того, чтобы привлечь внимание к мировой истории.

Главное фото с сайта upload.wikimedia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...