Цена на проезд в городском транспорте Омска с 1 апреля не поднимется

Цена на проезд в городском транспорте Омска с 1&nbspапреля не поднимется

Дата публикации 25 февраля 2014 17:48 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Плата за проезд в городском транспорте в ближайшие месяцы не изменятся. Об этом сегодня в прямом эфире программы «Диалог с губернатором» заявил глава региона Виктор Назаров. Тем не менее он не исключил, что в дальнейшем подорожание проезда в Омске все же произойдет.
Вопрос о повышении цен на проезд в городском общественном транспорте подняли в 2013 году перевозчики. Они обратились в Региональную энергетическую комиссию Омской области с заявкой на пересмотр тарифа. Сначала планировалось, что стоимость проезда в городских автобусах, троллейбусах и трамваях вырастет до 20 рублей с 1 января 2014 года.
 
Однако в декабре минувшего года регион выразил готовность выделить мэрии Омска 150 млн рублей для компенсации выпадающих доходов транспортных предприятий города Омска. Как заявил тогда мэр Омска Вячеслав Двораковский, «насколько этих двухсот миллионов хватит, столько мы и будем ограничивать рост стоимости проезда». Он также добавил, что подорожание стоимости проезда произойдет, скорее всего, с 1 апреля 2014 года. Выделение данной суммы 23 января поддержали депутаты Законодательного собрания области.
 


Сегодня в прямом эфире программы «Диалог с губернатором» глава региона Виктор Назаров заявил, что в ближайшие месяцы стоимость проезда в общественном транспорте Омска не изменится. Однако в дальнейшем губернатор не отрицает, что повышение все-таки произойдет:
 
«Мы мониторим ситуацию по Сибирскому по федеральному округу, и в ряде городов цена за проезд выше, чем у нас. И мы понимаем, что будем вынуждены прийти к этому, поскольку идет рост цен на дизельное топливо, закуплены новые автобусы, индексируются зарплаты — все эти факторы влияют на экономическое обоснование тарифа. Но с 1 апреля, как заявлялось ранее, цена точно подниматься не будет. Компенсация, которую мы дали городу, послужит сдерживающим фактором», — заверил Виктор Назаров.
 
Более конкретная информация о дате повышения тарифа на проезд появится в ближайшее время.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов