Минкульт РФ выделяет 17 миллионов рублей на реконструкцию Никольского собора

Минкульт РФ выделяет 17 миллионов рублей на реконструкцию Никольского собора

Дата публикации 25 февраля 2014 10:19 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Министерство культуры России объявило конкурс на выполнение ремонтно-реставрационных работ Свято-Никольского казачьего собора в Омске. На эти цели федеральная казна готова выделить до 17,12 млн рублей. Победитель, которого объявят 25 марта, должен будет выполнить реконструкцию до 15 октября текущего года.
Федеральное министерство культуры проводит конкурс по выбору подрядчика на выполнение ремонтно-реставрационных работ Свято-Никольского казачьего собора. Как пишет «Коммерсант», победителю конкурса предстоит выполнить монтаж хозяйственно-питьевого и противопожарного водопроводов, систем горячего водоснабжения, вытяжной и приточной вентиляций, канализации, пожарной сигнализации, отопления. Кроме того, подрядчик также должен воссоздать исторический облик здания и предоставить гарантию сроком минимум на три года.

Как сообщалось ранее, в рамках работ будет очищена нижняя часть собора, где в дальнейшем появятся помещения для воскресной школы.

Начальная (максимальная) цена госконтракта — 17,12 млн руб. Средства на ремонт собора выделяет федеральный бюджет в рамках целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)».

Победителя объявят 25 марта, а ремонтные работы подрядчику предстоит выполнить до 15 октября 2014 года.

Справка
В 1833 году в Омске была заложена Никольская казачья церковь, получившая в 1916 году статус войскового собора. Сегодня это старейший из сохранившихся храмов города и единственный уцелевший в годы богоборчества войсковой храм. Он был построен на пожертвования казаков. Сегодня Свято-Никольский казачий собор — памятник архитектуры федерального значения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов