Олег Смолин, депутат Госдумы РФ

Олег Смолин, депутат Госдумы РФ

Дата публикации 25 февраля 2014 11:30 Фото Евгений Кармаев

«Кого будут представлять так называемые пожизненные сенаторы, я не знаю»
Депутат Олег Смолин комментирует предложение Владимира Жириновского о назначении пожизненных сенаторов.

«Эта инициатива противоречит Конституции. В Конституции написано, что в Совете Федерации должны быть представлены законодательные и исполнительные власти регионов Российской Федерации. Кого будут представлять так называемые пожизненные сенаторы, я не знаю. Мне представляется, что гораздо правильнее было бы вернуться к практике выборов Совета Федерации, как это было в 1993 году. Вот тогда сенаторы действительно представляли бы интересы населения регионов.

Не знаю, для кого Владимир Вольфович заботиться о почетном месте на пенсии — почетной синекуре, но не вижу в этом никакого политического смысла. Может, для себя, может, для кого-то другого. Как мне представляется, это не тот путь, по которому надо идти.

В России конституционные поправки даже очень реальны, но в одном случае: если их предлагает президент. Мы помним, что поправки к Конституции, связанные с объединением судов, прошли очень легко. Также прошли слишком легко поправки, связанные с продлением срока полномочий Государственной думы пре президенте Медведеве.

Если Жириновский озвучивает позицию Кремля, то Кремль должен эту позицию объявить. Пока мне кажется, что это личная позиция Жириновского».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...